• 締切済み

起動できなくしてしまいました。

アクロバットリーダー8をインストールしたら アドオンを有効に・・・と表示が出たので自分なりに調べたら セーフモードで起動して・・・というのを見つけました。 そこで、セーフモードで起動しようと再起動をして・・・と色々しましたが 通常モードでしか起動できず、 次に「ファイル名を指定して実行」で[msconfig] [boot.in] [safeboot]にチェックを入れてOKをクリックして再起動に入ったら 起動できなくなりました。 読み込みの途中で止まってしまい、 「OSのCDを入れてEnterを押せ」で止ります。 BIOSは立ち上がりますが、 起動順序で FDD CDD HDDにしてありますが、 HDDのところが「NONE」になっています。 起動する為の助言をお願いします。

みんなの回答

• yakan9
回答No.1

BIOSをディフォルト(F9を押すかな)値に直して、保存して終了を やってみるとか。 msconfigをセーフモードで元に戻すと前の状態に戻るのでは ないでしょうか。 どんなオペレションをしたか、分からないので、 当面できることはそれくらいでしょう。

fjdksla
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 会社から帰ってPCの電源を入れてみたら セーフモードで立ち上がりました。 その後、通常モードに戻し 今は正常に動いています。 HDDのアクセスランプの点灯が以前と違うようですので、 HDDが逝きそうなのでは・・・