• 締切済み

男性に質問です。どうして?

どうして男性は彼女と一緒にお風呂に入りたがるのですか? 教えてください。

みんなの回答

• raizo-t
回答No.6

お風呂とトイレって、一番無防備になる時です。 人間の本能で、『独占したい』 っていう独占欲のあらわれだと思います。 それと、彼女と一緒にお風呂に入るのって、結構非現実的に考えられるので、一種の憧れのようなものでもあるのではないでしょうか? 俺は、別に一緒に入ろうとは思いませんが。。。。 俺は、逆に彼女が一緒に入りたいと言ってこられていましたけれど。。。。。

kirin_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 独占ですか。なるほど。

• schp5555
回答No.5

男です。 私は、視覚・聴覚・触覚の順に大事にします。 私は、女性と一緒に風呂に入るのが好きではありません。 プレイの延長線上に、たまにお風呂に入るのはありです。 私が思う、一緒に風呂に入るメリット。 (1)泡感覚による皮膚感覚の増大 一緒に入るデメリット。 (1)視覚効果の減退 (2)女性の羞恥心の欠如による性的興奮の減少 全部見えているよりも、一部は隠れている方がいい。 全部見えるのは、かなり盛り上がってからがいい。盛り上がる前にいきなり全部はみたくない。 ちなみに、電気は、いつも最大限に明るく、消してしたことはほとんどないです。 さて、私が女性と一緒にお風呂に入るとしたら、何でも試せる関係の時のプレイ重視か、恥ずかしさ全開で絶対一緒に風呂に入らないって言う女の子の羞恥心をみたいときですかね。 大の大人が、本気で語って、お見苦しくてすいませんでした。

kirin_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 大人な意見ですね。 充分な大人になるとこのような考えに変わるのかもしれません。

noname#48461
noname#48461
回答No.4

いえ、男性は彼女と一緒にお風呂に入りたがるといいますがみんながみんなそうでないですよ。 私は、風呂ではゆっくり入りたいですし風呂でストレッチしたりすることもありますのでちょっと嫌ですね笑 理論的な回答がでていますが、そんなに男性が入りたがるとは限らないということで回答させていただきます。

kirin_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そのような考え方のかたが少し羨ましいです。 >私は、風呂ではゆっくり入りたいですし風呂でストレッチしたりすることもありますのでちょっと嫌ですね 私も回答者さんの意見に近いです。

• si7027
回答No.3

こんにちは! 30代男性です。 他の回答者様の  >>男性は、視覚による反応が最大で、女性は、触感と聴覚が顕著だそうです。 に尽きると思いますが、ひとくくりにするのも良くないかな・・と思いました。 ちなみに私の場合は逆でしたよ。 大学生の頃の自分は非常に恥かしがりやで、当時の彼女は 「いつでも一緒にいたい」という理由でお風呂やトイレなども常に一緒がいい!と言っていましたが、私は恥かしくて常に断っていました><; なので、性的な興奮の部分だけではなく、 ただ単にずっと一緒にいたいから!という理由の人もいると思います。 確かに最初は恥かしいですが、慣れてくると一緒に入るお風呂も楽しいものです。 以前の彼女などで経験があれば、尚更誘ってくるかもしれませんね^^;

kirin_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 積極的な元カノさんですね。 >ただ単にずっと一緒にいたいから そのような単純な理由もあるのですね。

回答No.2

最初に答えている人がいましたが、確かに男は視覚で非常に興奮する生き物です。エッチ本やエッチ動画等を好むのが基本的には男性に多い事からも理解出来ると思います。 それが自分の好きな人であれば、尚更それは当然の行動でしょう。 ちなみに自分も男ですが、相手と一緒にお風呂に入りたいと自然に思います。「kirinさん」の相手はいたって正常ですので、許せる限りは一緒に入ってあげましょう。

kirin_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 それが正常なのですね。少し安心しました。

• atyaatya
回答No.1

性衝動の違いです。 外見が違うように、ものの見方や考え方も、人間と言うだけで、全く異質のものなんです。 異性に対する興奮の度合いは、個人差はあるものの共通して、男性は、視覚による反応が最大で、女性は、触感と聴覚が顕著だそうです。

kirin_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >男性は、視覚による反応が最大で、女性は、触感と聴覚が顕著 そのような違いがあるのですね。知りませんでした。