締切済み 自分の体が 2007/12/18 23:28 自分が赤ちゃんを作れる体かどうか調べるにはどうしたらいいのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 chibi_kuma ベストアンサー率37% (9/24) 2007/12/18 23:34 回答No.1 産婦人科で検査を受けるのが良いと思われますが… 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我性の悩み 関連するQ&A 彼女の体で赤ちゃんが 4つ下の彼女の体のことで相談します。 男性なので女性の体のことってわかりませんが 彼女はウエストが細くちょっとお腹でてますが薄いです。 自分と彼女の両親が仲良くて結婚には賛成で、彼女も私の赤ちゃんを産むのは楽しみみたいです。 でも彼女の細いお腹で赤ちゃんを育てられるか心配です。 お尻はある程度ふっくらしているので大丈夫だと思いますが産道も少し狭いです。 変な表現ですみませんが、先日初めてセックスしました、初めてだったせいかも知れないですが産道が狭くて赤ちゃんが通れるとは思えません。 こんな彼女でも赤ちゃんが産めるか心配です。 自分の体のこと 私は自分の体に自信がありません。 はじめてSEXした相手に「下つき」と言われました。(ばかにした言い方ではなかったですが) また、あまり運動も得意ではなく、腹筋も強くなく、今の彼がなかなかイッてくれないのは 自分が「ゆるい」せいなのではと思います。前戯まではいいのですが、いざインサートとなると 感じないのです。 足を閉じた状態なら、自分も数回イケたことはあるのですが、開脚時などは全くいきません。 最近、懸命に体を鍛え、PC筋を鍛える運動も毎日しています。 すると、ときどきですが、一人の時、自分でぐっとしめると「気持ちいい」と感じる時がでてきました。 自己満足かな?とは思うのですが、このような体の私でも、快感を得ることはできるのでしょうか? また彼に気持ちいいと感じてもらうことができるのでしょうか? 自分の身体のことで悩んでいます。 自分の身体のことでなやんでいます。私は学生でまだ男性との経験がないんですが、自分の身体に自信がもてません。 例えば、胸であれば、小さく、なのに乳輪がとても大きく嫌です。 性器に関しても、小陰唇の色は紫色をしており、長いのも気になります。 親とこういう話もどうも気恥ずかしくて出来ません。出来れば、女性の方からの回答、お願いします。 自分のカラダの醜さを受け入れられません。 30歳・女です。 タイトルの通り私は、自分のカラダ(現実)に心がついてきません。 やはり受け入れられないです。 元々、身長150前後で、体重80キロ近くありました。 お腹なんかは妊婦さんのように突き出ていて、私は醜く化け物のようでした。 二年前から減量をし、53~55キロになりました。 しかし、脂肪は縮んでも、表面の皮は伸びきったままダルンダルンで、 お辞儀をすると皮が垂れ下がります。 悲しくてしようがありません。 自分のせいなので尚更悔しくて、 悔しすぎて後悔しすぎておかしくなりそうです。 こんな絶望の中から抜け出す術もありません。 友人の、弛みのないお腹を見ると、自分が惨めに思えて いっそのこと、先の不安や過去の後悔や執着からこれっきり解放されたいと思う自分がいます。 いま、本当に精神的な余裕がギリギリでひどく自分に執着しています。 正しい判断や、客観的な視点もなくなりかけています。 後悔をやりすごし 気休めにマッサージなどでもしながら、 ひっそりと一人 この醜いカラダと付き合っていく他ないのでしょうか。やはり。 この年齢で、この醜いカラダが治る見込みは手術しかないのですね。 自分をどうにかしてやりたくなるときがあり怖くなる時があり、 この場をお借りして泣きつかせていただきました。 気分を害された方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。 本当に 前向きになるにはどうしたらよいでしょうか? お腹が垂れ下がらない 綺麗なカラダがうらやましいです。 もう、終わりでしょうか? 自分の体を傷つけたいです 18の時 今の主人と付き合っていたのですが、彼にひどい別れ方をもちだされ 結果的に別れました。そのとき私は一日数種類のバイトを詰め込んで気を紛らわして寝る日々でした。今まで好きになった人は何人かいますが、忘れられなかった人はこの人だけでした。主人と大きなケンカになると 自分の体に傷をつけたい気持ちでいっぱいになります。でも、死ねません。彼と幸せは続くと思ってるから。(←なぜかそうなんです。)自分が悪いと責められると自分に罰をしたくなってしまう。自分の体に傷をつけるのが罰だと思っている。また、自分に傷をつけることによって 罰した、と思い気分が軽くなる。原因は18の時のことがトラウマになっているからだと思います。特にいま夫婦間に問題はないのですが ケンカ時 私の気の狂ったような行動(物にあたる 自分の体を叩く)は主人を追い詰めているのは確かです。私はいつの間にか『彼に依存、恋人がいないとダメな私』になっているのではないかと思います。まず、ケンカ時、選択肢は彼と別れることじたいが『ナイ』。おかしいですよね? 当然昔は そんな人間ではなかったです…。と同時に彼と対等ではない私の存在に気づき自分自身を卑下してしまいます。以前のように自分自身の足で立って、自分を大事にできる選択ができるようになりたいです。いろいろありすぎて書ききれないので 抽象的な書き方をしました。ごめんなさい。まずなにからはじめたらいいのでしょうか?☆自分に物理的に罰をしたい。別れるのが怖い。また別れるという選択肢もない。彼と別れるという選択もできるようにしておきたい。これが私にとって依存を克服できた意味を持つのではないかと思うから。現在24才。子供あり。今の主人と付き合って別れるまでは 特にこういうことはなく、感情的になっても抑えることができた。過去は過去と流すこともできた。 自分の身体たいせつにしてほしい こんにちは。私はもうすぐ3年生になる中学2年生です。 私の、友達のことで心配事があります。 その子は、学級委員長で、友達もたくさんいるし、性格面ではなんの問題もないような人です。だけど、(普段は予防のためにリストバンドをしてるんですが)よく手首を切ったり、「壁を殴ってたら血が出てきた」と言って手にたくさんバンソウコウを貼ってきたりします。 単なる癖なのか趣味なのか、それとも何かあるのか分かりませんが余計なお世話かもしれませんが友達として、ヒヤヒヤして心配させられます。。ほっといていいんでしょうか?? だからといって私が何かできるってわけでもないけど、自分のからだあんまり傷つけてほしくないなと思ってしまいます。親から頂いた自分の身体たいせつにしてあげてほしいです。。 自分は体を洗いません タイトルのとおり自分は風呂に入ったときに体を洗いません。 昔兄が「垢は日常生活でこすれて落ちてるから問題はない」と言っていたので、ふ~んと思いそれ以来滅多に体は洗いません。 湯船に浸かるときは、下を洗い、かけ湯をします。 頭は、かゆくなるし気持ちが悪いので毎日洗ってます 家族にも友人にも臭いと言われたことはないです。友人の場合は言えないだけかもしれませんがw 現在高3で部活はバドミントンをやってました。現役の時も体は洗いませんでした。部活をやった直後には、汗臭いと親に言われましたw(風呂に入る前です) ふと本当に洗わなくても良いのかなぁと思い質問をしました。 ちなみにある菌マンガであまり清潔にしすぎるのも良くない、と目にしました。体に有益な菌も死んでしまうそうです。 自分の体について 自分の体なんですけど。このごろ、めまいがひどいのです。夜ごはんを食べていたら急に、心臓が強くなって、止まるんじゃないかと恐怖心にかられるようになりました。少し胸のあたりが痛いです。つい先日お母さんが死にました。今一人暮らしです。寂しいです。お母さんの死んだことが、関係しているのでしょうか。お願いします。助けて下さい。 自然体でいれない自分 気を遣いすぎる自分について。 他人に気を遣いすぎる自分が嫌で仕方ないです。大抵「こういうことを言うと(すると)相手が嫌な気分になるだろうな」と考え、公私問わず他人と接しています。当たり障りのない事を言ったり、自分の意に反して相手の意見に同調したり、無理やり面白いことを言ったりしています。 職場でも同様で、「そうですね」「はい」「分かりました」「僕がやるので大丈夫です」「すみません」等が多く、「周りを楽しませなきゃ」と気を遣ってわざと作り話で面白い話をしたり、トイレにも行かず仕事を頑張りすぎたりしています。そのため、帰宅後はぐったりしてしまい、他のことも手につきません。 自然体でいれないんです。自分一人のときはまるで別人だと思ってしまうときもあります。 どのように心持ちを変えたら改善できますか? 染色体とはいつ出来るのでしょうか? 染色体は赤ちゃんができてすぐに出来るのでしょうか?自閉症のどの染色体はいつ決まるのでしょうか? 教えてください 自分の体が好きになる方法を教えてください 自分の体が好きになる方法を教えてください。 自分の女が体を売っていたら? 自分の女が体を売っていたら? 体の動かしすぎ??ですか? たびたび質問させていただいてます。今回もお世話になりたいと思います。今月末で妊娠7か月目に入ります。学生時代、運動部だった事もあり歩いたり体を動かすのは結構好きで、朝、夕、夜とご飯食べた後に歩きに行き家でも掃除したり、何かしら体を動かしています。太りすぎに気をつけたいのもあって過剰にやりすぎるところがあります。もちろん疲れたら昼寝したり休憩したりしています。しかし本人はそんなに負担と考えていないのですが、家族にやりすぎたらいかんやろ!!やめなさいとよく注意をうけます。やはりやりすぎなのでしょうか??自分じゃよくわからなくて。。。私が思ってなくても赤ちゃんには負担になっているのでしょうか??分かる方ご回答お願いいたします。 自分の体のパーツ こんにちは お世話になっております。 自分の体のパーツで どこが一番好きですか? 体をそらす もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんですが 抱っこしてたりすると、体をそらせたりします。 何か異常があるんでしょうか? 母乳もいっぱいのむし、よく寝てくれますが・・。 あと授乳中ウーとかアーとか唸ってます。 妊娠しやすい体&流産しにくい体 流産して1週間たちます。いたみもなかったため体は問題ないようですが、精神的にまだ立ち直れていませんが 早く新しい赤ちゃんをほしいと思っています。 でもまた流産しないかという不安もいつもあります。 妊娠しやすい体にするためになにかおすすめの食べ物や 漢方薬などなんでもいいので教えてください。 また流産しにくい体を作る方法などもあれば教えてください。 精子に関するものもなにかあればお願いします。 自分の体はあの世ではないか 自分はこの世に生きていると思っていますが、自分の体は現在もあの世(に属しているので)ではないかという疑問です。この場合のあの世というのはいわゆる自然界と同じ意味と考えています。 昭和の女性は赤ちゃんを体に紐で縛りつけたのですか 昭和の女性は赤ちゃんを自分の体に紐で縛りつけたのですか。 体がスカスカしているみたい 数日前からなんとなく体がスカスカな気がします。 現在妊娠4ヶ月ですが、2週間ほど前まで上の子(1歳9ヶ月)に授乳していました。授乳が終わったので、今度は栄養がおっぱいに摂られることもなく全部赤ちゃんに行くわ~と思っていたら、自分の分まで行ってしまっているようで、私自身がスカスカして体に力が入らなくなってきています。 12月頃に一度貧血がひどくなったことがあり、また貧血気味なんだろうとも思いますが、今までの貧血とちょっと違うような感じもするんです。 もうすぐ健診があるのでその時に病院で相談しようと思いますが、それまでの間、もう少し力強くしているためにはどうしたらいいと思いますか。 諦めない!自分の情けないカラダ 世間ではダイエット特集ばかりで ガリガリな私にとっては細すぎて悩んでいます 身長は180センチありますが体重は55キロと痩せすぎています 胃腸が弱く消化吸収能力が弱いと思います 胃下垂で朝食べても昼過ぎになっても胃の中に消化されたものが残っている為ゴロゴロ言いますし 当然食欲が沸きません。 便も軟便です。漢方を1年試しましたが効果は出ませんでした。 食生活、改善すべきところを自分でも考えてはいますがなかなか標準体重に増やすことは非常に難しいようです 何かアドバイスいただけますでしょうか?毎日胃腸や自分の体にコンプレックスを持つようになりとても悩んでいます