• 締切済み

ルネッサンスリゾートオキナワと万座ビーチホテル

ルネッサンスに2008年1月に家族宿泊予定(2泊)です。 でも、今日、旅行会社から連絡があり、 「その期間はプール工事があるので屋外屋内プールは使用できなくなります。」 とのことでした。 時間があれば子供たちとプールに行こうかなぁ、 と考えていたので残念です。 万座に変更を検討中です。 そこで質問なのですが、 ルネッサンスの特典 マリンスプラッシュ21は 1月に行ってもマリンスポーツで有効に利用出来ますか? (当方、館内での琉球体験はいたしません。)←他の施設を予約しましたので・・・ 万座は部屋は狭いということですが、 屋外温水プールがあるようです。 そちらを利用された方もぜひ感想をお聞かせください。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

• rimemumma
回答No.1

こんにちは♪ 万座には行った事がないのですが・・・ 私は1ヶ月程前にファミリーでルネッサンスリゾートに宿泊しました。 海に入るのは11月半ばでウエットスーツを着てもかなり寒かったので、1月も厳しいんじゃないでしょうか?? 足漕ぎボートでも、薄着だと少し寒かったです。 グラスボートやセーリングなら服装に気をつければ大丈夫じゃないかと思いますが・・・。 マリンメニューはホテルに着いてからの予約になりますが、週末などの混んでいる日だったら希望の時間に予約ができなかったりするので気をつけてください!! 私は日曜着の4泊だったので後半の二日でイルカのを2つ、グラスボート、石鹸作り、貝や珊瑚での飾り作り、足漕ぎボートをしてプールにも入りました。 もっと色々したかったので、またルネッサンスに行くのならホテル内で遊ぶのをメインに行きたい!と思っています。 1月ならクジラが見れるかもしれませんね♪ 沖縄はとても大好きな所です♪是非楽しんできてください♪♪

fabre29
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 今年の1月にもルネッサンスに宿泊したのですが その時は気温8度で風も強く、寒くて マリンスポーツなんかとんでもなかったので 1月でも暖かい日があるのかなと思い、質問しました。 やっぱり海に入るのは厳しいですよね。 参考にさせていただきます。