- 締切済み
もう私のこと好きではないのかな。。。
お付き合いして1年になる彼がいます。 最近、私と会うことが負担になっていたようで、「10日に1回のペースでしか会いたくない」と言われました。 なぜかと聞くと、「忙しいから」だと言います。でも、友達とは頻繁に遊んでいるようだし、そんなに忙しい様には感じません。 「私のことがもう好きじゃないんじゃない?」と質問すると、「好きだよ。」と言います。「ソバにはいてほしいけど、頻繁に会うのではなく、心の中で常にソバにいてほしい。」と言います。 電話は毎日していましたが、毎日の電話するのはいいけど、長電話はしたくない。5分以内で切りたいとのことです。 ちなみに、ほとんどあたしから電話をすることが多かったです。 私は寂しがりやな性格で「会いたい、会いたい」と頻繁に彼に言って、彼を困らせることも多々ありました。彼は断るのが苦手な性格です。最近は「会いたい」ということで彼が怒ってしまうこともありました。 ちなみに、これまでは週2~3のペースで会っていました。 彼はもう、あたしのことが好きではないのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
今の僕の心境と彼の心境が同じならもう無理だと思います。 今の僕にとって彼女はストレス以外の何物でもないですから。 これ参考にして下さい。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3613699.html
- hikiller13
- ベストアンサー率10% (7/66)
男は友達と遊んでるほうが、気楽で楽しく感じるときがあります。 少し距離を置いてれば、あなたの大切さに気付いてくれますよ、きっと。
お礼
ありがとうございます☆ たぶん、彼は今そんな感じだと思います。 友達と遊ぶことが楽しくてしょうがない感じです。 ほんとは大切に思ってくれてる・・・って信じるしかないですよね。 今はそっと彼のペースに合わせてお付き合いしていこうと思います。
- hot-latte
- ベストアンサー率33% (1/3)
辛いですね。 私は彼となら毎日一緒にいたい人なので、コレを言われると辛いものがあります…。 不安になる気持ちもあるでしょうが、ここは一つ自分を大人にしてみては? 「今まで無理させてたんだね。気づかなくてごめんね。 そして、言いにくいことを正直に言ってくれてありがとう。 これからはお互いにとって、良いおつき合いを続けていこうね。私も好きだよ」と。 こう言ってあげると、彼も気持ちは楽になるんじゃないでしょうか? 「こんなに分かってくれるなんて」って、 あなたのことを惚れ直すきっかけになるかもしれません。 逆に「これだけ考えてくれる人なら、もっと一緒にいたい」って思うかも。 ↑まぁこれは過度な期待かもしれませんが… 彼としても正直な事を言って、ずっと落ち込まれるような彼女ではイヤでしょうから… おつき合いって不安になったときこそ、自分の真価が問われるような気がします。 これを機にいっちょ自立して、素敵な女性になって彼をドキドキさせてみては?
お礼
ありがとうございます☆ すごく辛いし、毎日不安です。 今は1週間だけお互いの冷却期間として距離を置いています。 1週間後に1からやり直そうということになっています。 彼を理解したお付き合いが自分自身ほんとにできるのか、不安な部分もありますが、彼のことが好きなので、がんばろうと思っています。 今までは自分のことを理解してもらおうとばかりしていた気がします。 こんなに分かってくれるなんて・・・と惚れ直してもらえるようにがんばります!! ほんとに、今ががんばり時ですよね。 自分1人の時間も楽しめる素敵な女性を目指したいと思います。
- kojikoji58
- ベストアンサー率9% (8/81)
彼氏の素が出てきたと解釈していいんじゃなでしょうか? >もう私のこと好きではないのかな。。。 好きだと思いますよ。 ただ、人それぞれペースだとか あるので強制させるのではなく、 お互いに理解できればいいんじゃないかな。
お礼
ありがとうございます☆ 確かに彼の素がでてきた部分はあるかと思います。 今まで無理している部分があった・・・とも言われましたので>< お互いに理解しあったお付き合いができればって思っています。 彼には、「多少の会えない時間を我慢できないような子とは付き合っていけない・・・」とまで言われてしまいましたので、まずは自分のことを理解してもらうのではなく、彼を理解することからはじめてみたいと思います。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
少し醒めているように感じますが「好きだよ」という言葉を信じては いかがですか。 しばらくは彼のペースに合わせ付き合うしかありません。
お礼
ありがとうございます☆ そうですね。。 あたしも、少しさめている気がします>< 付き合いはじめは、むこうからたくさん誘ってくれたりしていましたので。。 でも、簡単に好きという様な性格の彼ではないので、彼の言葉を信じてみようと思います。 別れたくないので、彼のペースにしばらくは合わせてがんばってみようかと思います。
お礼
ありがとうございます☆ とても参考になりました。 とりあえずは、明日10日ぶりに遊ぶ約束をしているので、会ってから考えようと思います。 彼が自分に気がないのであれば、別れることも考えています。 彼の気持ちを会って確かめたいと思います。