• 締切済み

彼は私を本当に好き?三角関係・・・元カノが同僚

私(24歳♀)は関係を持ってしまったアルバイト先の上司(バツイチ33歳♂)と付き合うべきなのか、迷っています。何かアドバイスをいただけたら、非常に助かります。 この上司とは知り合ってから、二年になります。 去年の夏ごろ、何となくお互いを意識していた時期があり、何度か二人で食事に行ったりしてました。 しかし、この上司が、私のバイト仲間N子(♀27歳)と付き合うことになり、その頃から、私 VS 上司とN子 という、犬猿な仲の時期(去年の今頃)がありました。 N子がバイトを辞め、さらに、上司がN子と別れたらしく、再び今年の夏ごろから私と仲が良くなり始めました。 そんな中、先月、飲み会の後上司とキスをして以来、最近何度かデートに誘ってもらうようになりました。体の関係もあります。 クリスマスも一緒に過ごすことになるのですが、 その上司はが私を好きなのか不安に感じます。 付き合ってとの言葉もありません。 また、そのN子との関係のことを私は知らないことになっているので、N子のことは気づいてないフリをしてるのが、つらいです。 付き合わないまま、関係を持つのはもうしんどいです。 付き合ってと告白すべきなのでしょうか? また、その場合はN子のことは何も聞かない方がいいのでしょうか? 聞かないままだと、色々余計な想像をして辛いのですが・・・ 長くて申し訳ありません。

みんなの回答

回答No.1

相手はもう付き合っている気でいるんじゃないですかね。 いい大人であれば、そういうプロセスを飛ばして付き合うということもありますよ。 でも気になるなら「私たち付き合ってるんだよね?」というふうに、 確認の形で聞いてみるといいと思います。 ただ、あなたの文章を読んでる限りでは、その上司は、 バイトの女の子に次から次へと手をつけているエロオヤジ、というふうにしか見えませんよ。 失礼ですが、客観的に見るとそんな感じです。 でも恋愛は自由ですので、あなたが自分で接して感じてる人間性で判断して、 この人がいいと思うのならそれでいいと思います。

wo_cheval
質問者

お礼

早速回答していただきありがとうございます。 そうですよね、客観的に見たらそう見えますよね。 寂しいもの同士がくっついただけなのかもしれません。 それに気づいていたからこそ、悩んでいたのかもしれません。 何が一番寂しいか、もう少し考えてみます。 ありがとうございました。