• 締切済み

OCN光 PPPoEではなく、ローカルエリア接続でウェブサイトを見たい

すみません。返答を書こうとして、質問を締め切るを押してしまいました; 前に書き込んだ人、サポート宜しくお願いいたします。 OCN光と契約していてPPPoEでは無く、ローカルエリア接続でウェブサイトをみたいです。 ルーターは持っていますが、なぜかローカルエリア接続の状態を見ると、100,000ぐらいしか出ていません。 ウェブサイトを見てみようとすると、繋がらず やむを得ずPPPoE接続をしています; どうすればちゃんとローカルエリア接続でインターネットを出来るようになりますか?

みんなの回答

noname#59996
noname#59996
回答No.2

ルーターが10Mタイプなのではないですか。 また、光モデムはルーター機能が付いてませんか。 私のところはNTTWESTですがルーター機能が付いています。

noname#75020
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 ぷらら→OCNにしたときはにルーターは変えてないので100Mだと思われます。 ルーター機能は付いてると思います;

• pbforce
回答No.1

PC上でPPPoE接続ができると言うことはルータでの設定ができていないと言うことです。(ブリッジ状態に設定されている?)

noname#75020
質問者

お礼

この前までぷららだったんですが、OCNにしたらローカルエリア接続できなくなりました 多分ぷらら→OCNにした時に設定は何もしてないと思います。(PPPoEの設定はしたけど)