- 締切済み
私のことどう思っているの!?
誰かおしえてください。 私には付き合っている男性がいて同じ職場です。 公認カップルです。 しかし!! 職場にいる、Aさん(かなり年上)という男性がいます。 この人がどうも私に気があるような気がします・・ それ以来胸がドキドキして止まりません。 気があるかないか、判断してほしいのですが・・ 可愛いとよく言われます。ですがその人は口が上手く、男性女性かまわず、いつもかっこいいとか可愛いと言います。ですが特別言われている気がします。ほかにも久しぶりにあったときに「あなたに会いたかった」とか「あなたを見ると胸がドキドキして」とか「胸にキュンの矢がささった」とかいってきます。このようなことを言われているのは、私だけです。でも、口が上手いからか・・?とか思います・・ そして、二人でのみにいこうと誘われてことが二回あります(断りました)。 その人が誰かと二人で飲みにいっているところは見たことがないし、聞いたこともないので、きっとないんだと思います。 ほんとうに素敵な人で、何を思っているか、確かめたいです。。。 皆さんはどう思いますか?憶測でかまわいので、回答お願いします。 また、いま知りたいのは、そのかたの気持ちのみですので、彼氏がかわいそうとかは申し訳ありませんがご遠慮ください。 ちなみに彼は職場でとてもモテています。素敵な男性です。女に困ることはないと思います。一応、情報としてかきました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
男性です。 褒め慣れているというか口説き慣れているというか、女心の掴み方を知っている言い方ですね。 女性って持ち上げると素直に喜びますから、その気になる人もすぐ出てきます。 かつてホストのバイトをしていたという人が、特にカッコイイというわけでは全くないのですが、 女性の扱い方をよく知っていて、要するに口が上手いのですね。 女ってなんてバカなんだろう、みたいなことを初対面で平気で言ってました。 女性って『この人は』って信じたい生き物なのでしょうね。 そのバイトホストは、数十人を簡単に落としたそうです。 >気があるかないか、判断してほしいのですが・・ 気はありますが、今までにもそのように落としてきた女性はいますし、 これからも同じ手口で落とそうとする女性も出てくるでしょう。 質問者様は、その男性の女性遍歴の一部になるだけです。
- ctlig2007
- ベストアンサー率28% (2/7)
私の周りにも、そういう口の上手くてかっこいい(いわゆるイケメン)男性がいます。普通に、色々な女の子に可愛いとかモテそうとか言います。私も何回か言われたことがありますし、二人で映画に行こうと誘われたこともあります。しかし、その人は付き合っていた人がいましたし、振られて今かなり未練を残しています。それでも女の子がいると上手いことを言います。その男性は、ある程度、質問者様に気があるのかもしれません。興味があることは確かです。しかし、そういう人は浮気性か何人もの女の子に手を出す可能性が考えられます。なので、現在付き合っている人がいるのか、気になっている人がいるのか確認してから判断した方が良いと思います。