• 締切済み

男性のトリコモナス検査(PCR法)について

先日、通販にて尿検査(PCR法)のトリコモナスの検査をしたところ、結果は陰性(-)でした。 しかし、彼女がトリコモナスのような症状が続いています。 トリコモナスの尿検査(PCR法)はどの程度正確なのでしょうか。 結果の陰性はある程度信用の置けるものなのでしょうか。 なるべく、彼女を検査させたくないため、ある程度の正確性のあるものであれば、再度検査をしてみようと思います。 いかが思いますか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• riki77
回答No.2

男性のトリコモナスは、尿と一緒に流れ出てしまうと聞いたことが あります。 感染しても、時間がたてば自然といなくなる事が多いようです。 けれど、女性はそういう訳にはいきません。 症状があるのなら、病院に行くことをお勧めします。 他の病気かも知れませんしね。

回答No.1

はじめまして。 どの程度の信頼性があるのか、正直なところ分かりません。 問題は「彼女を検査させたくない」…というところです。 なぜでしょうか?もし、彼女が何かの性病にかかっていたとすれば、すみやかに婦人科にかかるべきです。 通販の尿検査の結果うんぬんの問題だけではないように思えます。 質問者様が陰性で、彼女が何かしらの症状があるなら、トリコモナス以外の病気にかかられているかもしれません。 どちらにせよ、STDであればセックスはできません。 ピンポン感染を引き起こすためです。 お二人同時に治療をしなければならないからです。 彼女に婦人科を受診するようにすすめられてはいかがですか? こんなところで質問している場合ではないと思うのですが…。