- ベストアンサー
postes parsanes cancellationとは?
postes parsanes cancellationとはいったい何のことなのでしょうか? 翻訳サイトを使いましたがイマイチ理解できませんでした 教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく、postes persanes cancellationと書くつもりで 誤ったものでしょう。まず postes persanes ですが、 英語でいうと、Persian postage, ペルシャ郵政、 にあたるフランス語です。国際的な郵便行政では フランス語がつかわれます。そして、cancellation はcancellation stamp 消印のことでしょう。 つまり、ペルシャの郵便の消印、です。 郵趣関連であれば、(ペルシャという国名は過去のもの なので)昔の切手、消印などを収集/売買対象に しているのでしょう。
お礼
ありがとうございます 思わず私が記載ミスした?と思い確認してみましたがやはりpersanesでした。 でもようやく意味が繋がりました! スペルミスだったんですね~!(んでもってフランス語・・英語の翻訳サイトをして翻訳されなかった訳が分かりました) 大変助かりました。 ありがとうございます