- ベストアンサー
履歴書の派遣先への開示
履歴書の派遣先への開示は禁止されてますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#50799
回答No.1
派遣で働く人と派遣会社との契約によると思います。 最近は個人情報についての利用範囲は明文化される傾向があるので、その中に記載されていないのに派遣先に開示するのは問題があると思います。
その他の回答 (1)
- takuya1663
- ベストアンサー率52% (1027/1948)
回答No.2
こんにちは。 派遣会社関連の会社勤務や、逆に派遣会社のお世話になったことがあります。 NO1の方のおっしゃるとおりかと思います。逆にトラブルとして連絡先などを個人的に聞いてトラブルになったケースも聞きます。 また。対派遣会社との契約事項においてその旨の事項が記載されているはずです。 また、極めて希な場合など緊急時などにおいても派遣元の連絡先担当者に連絡するのが通常でした。(突然の会社のトラブルや気象で出社できなくなった場合などの緊急連絡など) 履歴書の開示などということではないとしても、会社においても、たとえ派遣会社や自社においても業務上の守秘義務があるので、トラブルになるようなことがあってはならないと思います。
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました