- ベストアンサー
こんなマンガ探してます!
最近マンガにハマり始め、新たに夢中になれるものを探しています。 私が特に好きなマンガは、 「カードキャプターさくら」「ラブ☆コン」「D.N.ANGEL」 「サボテンの秘密」「君に届け」「桜蘭高校ホスト部」 「名探偵コナン」「まじっく快斗」などです。 ジャンルとしてはかなりバラバラなのですが(笑)、共通点は ○男の子のキャラがシャイ・天然だけど、強くて頼れる一面がある。 または、それとは逆にしっかりとしたクールな感じ ○画は、リアルすぎず幼すぎない ○恋愛が空回りしていて、読んでて応援したくなる といった感じです。 15巻以内で完結する程度のものがあれば理想です。 (コナンはもろに長編ですが・・・;笑) ファンタジーものや、非現実的な話も好きです! 以上に当てはまるもので、もしおすすめのマンガがありましたら ぜひ教えてください!
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは^^ 質問者様と趣味がほとんど同じです^^ ・おおきく振りかぶって ・あひるの空 ・ハツカレ ・アイシールド21 ・NARUTO ・砂時計 ・僕等がいた 良かったです^^ どれもキュン死にしました(笑)
その他の回答 (9)
- mangaou
- ベストアンサー率20% (5/25)
花より男子・・・はじめのほうは絵の下手さ加減が気になりますが、 途中から絵も上手くなり、最後のほうはかなり良いです。
- 3918
- ベストアンサー率20% (5/25)
私が持っているもので当てはまるものは 〇放課後オレンジ 〇うわさの翠くん!! これは今は14巻まで出ているんですが「学園アリス」もオススメです。
- wancoro-m
- ベストアンサー率56% (13/23)
質問者様が好きな少女マンガ、全部好きです。 そんな私が好きなのは、 ・高校デビュー/河原和音 ・サルヤマっ!/彬聖子 ・ラブベリッシュ!/春田なな 高校デビューは彼氏がかなりクールで、彼女が元気で天然でかなり空回りしています。10巻が今月発売されますが、とても好きな作品です! サルヤマっ!は男の子がサルっぽくておバカで、彼女が凄くクールな人です。絵が丁寧でかわいいお話です^^ ラブベリッシュは、サボテンの秘密が好きとのことなので、同じ作者のをあげてみました。絵かわいいですよね。 男の子が2人いて、女の子がゆらゆらゆれています。ドキドキします。
お礼
3つとも前から注目していた作品なので驚きです! おすすめされたからには今度こそ読まなければ、ですね。 回答ありがとうございました!
- turee
- ベストアンサー率23% (12/51)
こんにちは、なるほど…ではこんなのはいかがですか? ショショリカ 東京イノセント ショショリカは料理専門学校を舞台にした作品。 ヒロインがとっても一途です。料理を題材にこそしているけど、基本はコメディです。(^^) 東京イノセント:現在3巻までしか出ていませんが、主人公が天然でクールで頼れる奴です。
お礼
「ショショリカ」の、料理を題材に&コメディなんてかなり新鮮ですし、 「東京イノセント」は表紙だけでクールさが感じられますね! どちらも興味津々です(笑) 回答ありがとうございました!
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
絵夢羅「Wジュリエット」 立野真琴「カードの王様」 立野真琴「そりゃないぜBABY 」 河合克敏「モンキー・ターン」 河合克敏「帯をギュッとね!」
お礼
河合克敏さんの気になりますね~ なんだかスポーツ系のマンガが読みたくなっちゃいました! 今まで、スポーツといえばテニスやバスケの話しか読むことが無かったので これを機会に読んでみたいと思います。 回答ありがとうございました!
- KanaYuta
- ベストアンサー率21% (26/119)
ベタですが。。。 ワンピース 尾田栄一郎 集英社 48巻まだ続いてます(^^; スラムダンク 井上雄彦 集英社 全31巻 #両方とも恋愛は、ほとんどないです。
お礼
どちらもおもしろいですよねー! スラムダンクは昔友達に借りて読みました。 ワンピースは、たった今借りて読んでいるところです。 どちらも巻数が多めなので、買うとなると予算が;(笑) こういう熱いマンガっていいですよね、スカッとします! 回答ありがとうございました!
- ducky_A
- ベストアンサー率20% (1/5)
S・A/南マキ(白泉社) はいかがでしょう?もうすぐアニメ化もするみたいですよ。
お礼
アニメ化されるってことは人気の作品なんですね! 主人公の頑張りっぷりが可愛い! そして、ライバルの男の子カッコよすぎですね~・・・惚れちゃいそうです。 これは読む他ないですね!(笑) 回答ありがとうございました!
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
「ゼロイン」いのうえ空 「ひまわり幼稚園物語 あいこでしょ!」大井昌和 「Q.E.D. 証明終了」加藤元浩 「こぎゃるかん」倉上淳士 「つなみティーブレイク」胡桃ちの 「エン女医 あきら先生」水城まさひと 「らいか・デイズ」むんこ
お礼
たくさんの作品教えて下さってありがとうございます! 調べてみたんですが、それぞれジャンルもいろいろで。 とても参考になりました! どれもおもしろそうで迷っちゃいますね~ とりあえず古本屋でチェックしてみます。 回答ありがとうございました!
- cathyqueen
- ベストアンサー率30% (26/86)
こんにちわ^^ 私はBASARAが好きです^^ もともと漫画は読まないんですが。。。 今までに一番よかった漫画ですね^^ きっと楽しんで頂けると思います^^
お礼
うわー、迅速な回答ありがとうございますー! 「BASARA」、早速調べてみました。 なんだか、いろいろと中身の濃いマンガのようですね。 今まで私が読んだことのないジャンルのマンガだったので、 すごく興味がわきました! ぜひ読んでみますね。楽しみです! 回答ありがとうございました。
お礼
ほんとですか?なんか嬉しいです(笑) 調べてみたんですが、確かにどれもキュン死に! しちゃいそうですね~ たくさんの作品を教えて下さって感激です。 回答ありがとうございました!