- ベストアンサー
エクセルのアイコン(?)
パソコンの知識がないため困っております。 仕事でエクセルを使っているのですが、先日パソコンを移動した際に誤ってどこかのボタンを押してしまったらしく、上部にあった上書き(フロッピーアイコン)や印刷(プリンターアイコン)等が消えてしまいました。 現在とても使いにくく、戻したくて操作がわかりません。 どなたか、教えていただけないでしょうか。 ちなみにXPです。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
標準ツールバーが消えてしまっているように思います。 そうだとすれば、メニューバーの[表示]→[ツールバー]→[標準]をクリックすれば表示できると思います。
その他の回答 (4)
- san1126
- ベストアンサー率39% (68/172)
こんばんは。 今までその『上部にあった上書き(フロッピーアイコン)や印刷(プリンターアイコン)等』があった、灰色の何も無い部分がありますよね? (1)そこの上で右クリックしてください。 (2)次に、何かいろいろびろびろ~んって出てくると思いますので、その中の一番最初の『標準』を押してみてください。 これで直るはずです。他にもそのびろびろ~んの部分にはいろいろありますので、試しに全部押して見ておくと良いかと思います。気に入らなければもう一度押せばそれは消えますので、別に怖がることもありません。 参考になれば幸いです。
お礼
早速の回答に感謝いたします。 おかげさまで直りました。 本当にあっさりと・・・ 自分が情けないです。 本当に本当にありがとうございました!!
- te12889
- ベストアンサー率36% (715/1959)
Excel2003でよろしいですか? 「表示」メニュー「ツールバー」→「標準」をクリック。 ※ツールバー領域を右クリック→「標準」をクリックでもOK。 ※バージョン2000~2002でもたぶん同じはず。 ・・・ってな感じでどうでしょう。
お礼
早速の回答に感謝いたします。 おかげさまで直りました。 本当にあっさりと・・・ 自分が情けないです。 本当に本当にありがとうございました!!
- mikawaya
- ベストアンサー率35% (300/852)
ツールバーの上で右クリックして「標準」を有効にすれば、復活するはずです。
お礼
- el250a
- ベストアンサー率19% (17/88)
エクセル起動 ↓ メニューバーの何もないところで右クリック ↓ 「標準」をチェック 以上です
お礼
お礼