- ベストアンサー
Outlook Expressのトラブルについて
Outlook Expressがおかしくなってしまいました。 添付ファイルを送ると、それを何分割にもして、1通につき8~20通ぐらい送ってしまいます。そしてタイトルには、勝手にファイルの名前をいれています。試しに自分宛に送ってみたのですが、きちんと添付ファイルがついたもの1件だけ受信トレイに入り、その他は全て自動的に削除済みアイテムに入っていきます。それには、不明な添付ファイル(名前はファイル名と同じです)がくっついています。 これはウイルスになのでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メッセージを分割しているようですね。 Outlook Expressの[ツール]→[アカウント]をクリック。 メールタブを開き、現象が発生しているアカウントをクリックします。 右側の[プロパティ]をクリックして「詳細設定」タブを開きます。 [次のサイズよりメッセージが大きい場合は分割する]のチェックを外します。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
ウィルスソフトはインストールされていますか?スキャンすればわかるはずです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 今設定を確認したところ、なぜか設定容量を超える場合は 分割して送信する・・・というところにチェックが入って いました。。。 解除して上記の問題は解決しましたが、そんなところを 設定した覚えがありません。。。 ウイルスソフトはインストールしていて常に定義ファイルは 最新の状態です。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 ご指摘の通りでした。無事解決しました。 本当にありがとうございました。