ベストアンサー 宅急便以外に、発送方法ないですか?Iポッドやマウスなど小さいものを・・・ 2007/12/13 08:58 クロネコメール便だと、厚さが二センチ以下でないとダメなので、マウスが送れません。 でも、宅急便だと、地域によってはとてっも高くて、オークションで元が取れません。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ddg67 ベストアンサー率22% (1211/5475) 2007/12/13 10:43 回答No.2 エクスパックがありますよ、定形外郵便というのもありますし。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) natural_p ベストアンサー率30% (48/156) 2007/12/13 09:14 回答No.1 定形外の普通郵便でしょうかね オークションで元がとれるかどうかは 落札者が決めることではないでしょうか? 送料込みで出品しているのでしょうか? 距離によって送料が違うのはわかっているのですから、それをしっかり解説して入札したい人が送料が高いと思えば入札しなければ良いだけの話だと思いますが…?????? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 宅急便を利用するのですが、包装方法を教えて下さい。 確実に届けたい冊子があるので、クロネコヤマトの宅急便or宅急便タイムサービスを利用しようと思っています。 メール便しか利用した事が無いので、包装方法が分かりません。いつもは透明の袋に包んでから封筒に入れて、集荷に来て頂いているのですが、それで大丈夫ですか?クロネコヤマトのHPを見たら、専用の袋が載っていましたがそれでないとダメなのでしょうか? 初めての事なので、分かりません。宜しくお願い致します。 楽天オークションの出品時の発送方法について 教えてください。 楽天オークションで商品を出品するときに、「クロネコメール便」・「宅急便」・「ゆうぱっく」しか選択できません。 他の方のオークションを見ているとレターパック350とかを選択できているんですが、どうやってするんでしょか? また、宅急便の値段も変更できませんが出品時に変更できないのでしょうか? 教えてください。 オークションでの子供服の発送方法 子供服をオークションで出品したいのですが・・・ クロネコメール便で発送してもいいでしょうか?(もちろん厚さは2センチ以内ですが) 書籍とか書類以外でもいいのかどうかがわからなくて。。 初歩的な質問で申し訳ないですが。詳しい方お願いいたします。 ロードスターのハードトップの発送方法は? マツダロードスターのハードトップを遠方の友人に 譲ることになりましたが、発送方法がわかりません。。 クロネコのクロネコ便(宅急便じゃないの)で頼もうと 思ったら、壊れそうなのでダメといわれました。 (修理ができないのと、保証金額の点で難しいと) なるべく安く発送したいのです。 赤帽などのチャーターだと高くなりそうですので、 なるべく安くすませたいなと思っています。 ちなみに関東から関西までです。 どなたか送ったことのある方、教えてください! 発送方法について(出品者として) いつもお世話になっております。 オークションで出品者側の方にお聞きしたいのでお願いします。 私は現在アパレル系の出品をしています。 以前は郵便局取り扱いの発送方法していましたが、今は毎日持込が大変なので集荷してくれる宅急便と契約し利用しています。 そこでなのですが・・・・ 買う側としてはメール便を希望される方が大変多いです。 洋服1枚だとちょうど良い大きさで料金も安いので。 実は宅急便の関係者に聞いたところメール便はほとんど利益がなくできれば宅急便の方が集荷の人も喜ぶだろうと。 私の場合1日に2.3通~多くて10通以内のメール便のために集荷に来てもらっていて正直心が痛みます。 そこで発送を宅急便オンリーに切り替えようかと思っていますが、それだとかなり影響でますか? みなさんは発送方法どのようにされてますか? 宅急便の料金も交渉して少し安く設定してもらったんですが、メール便しか希望者がいないので毎日メール便です。 確かに購入する側だとしたら洋服1枚のために宅急便の高い料金で購入はしたくないですよね・・・ みなさんのアドバイスや宅急便関係に詳しい方のご意見お聞きしたいです。よろしくお願い致します。 洋服を安く発送する方法 オークションで麻素材の長袖のシャツと、綿素材の薄手のノースリーブのニットを出品し、落札者に送る時、発送方法をそれぞれどうしようか迷っています。 なるべく安く発送したいと思っているのですが、 どういう方法がいいでしょうか? 洋服だとクロネコメール便は難しいでしょうか? シャツの方は、エクスパックだとかなり小さくたたまないと無理がある感じでした。 クロネコメール便や、定形外郵便などあまり良く分かっていませんm(__)m 良い方法を教えて頂けると有り難いです。 よろしくお願い致します。 お安い発送方法について はじめまして。 オークションでよく出品するのですが、発送方法に苦慮しております。 以下の条件を満たすような良い発送方法をご存知ないでしょうか? ・出来るだけ安い(メール便やそれより少し上くらいが理想) ・厚みは2cmちょっと(2.3cmくらい)でもOK ・追跡が出来れば尚良し ・個人でも利用できる ・重量は~1kgでも十分 よく出品する物は、大きさ的にはメール便で十分なのですが、厚みが2cmをほんの少し超えるため、メール便の利用が出来ません。 クロネコ以外のメール便も見てみたのですが、どこも厚みが2cmまでのようで…。 エクスパックやポスパケットになると、送料が400円~と少々お高くなってしまいます。 現在は定形外をメインに利用しておりますが、発送の証拠さえ残らないことが不安になりますし、重量が上がると安くもなくなります。 他に何か良いサービスをご存知ないでしょうか? 契約が必要な物でも、個人で契約可能で月~15個程度でもOKな物でしたら構いません。 どうぞ宜しくお願いいたします。 至急 オークション 高額商品 発送方法 オークションで30万を超える場合はゆうパックやクロネコ宅急便は使えないのでしょうか? 商品の発送方法について 本日DVDを落札したのですが、その後の案内メールにて、商品発送方法を選択してください、との指示を受けました。 選択肢は、クロネコメール便、佐川急便元払い、佐川急便代引きの3つです。 サイズの関係でクロネコメール便は不可能なのですが、元払いとはどういう意味なのでしょうか? 調べると、「発送者が代金を支払うこと」と記されていますが、そのまんまの意味なのでしょうか? それと、商品ページには「お支払いについては、お互い安心できる代金引換払いがご利用いただけます。」と書かれているのですが、 これは「希望の方は、代引きもできますよ」という意味なのか、それとも「代引きのみの発送になります」という意味なのでしょうか?自分は前者だと思って落札したのですが 代引きだと、余計にお金を支払わなければならないので、あまり選びたくないのですが・・・ オークションは不慣れなもので、もし超常識的な質問をしていたらすいません。それでも答えていただけるとありがたいです。 ちなみに、落としたDVD、amazonの方が安かった・・・トホホ クロネコメール便の厚さについて 閲覧ありがとうございます。 早速質問なんですが オークションで 落札していただいた 洋服をクロネコメール便で 送りたいと思うんですが クロネコメール便は 厚み2センチまでの 規定があるじゃないですか? どうも送りたい洋服は 厚みが2センチ以上 ありそうなんです。 そこで質問なんですが クロネコメール便を 送る際に自分はこうやって 厚みを減らしたとか 厚みを減らす方法なんかを 教えてください(;o;) なるべく早めの回答 よろしくお願いいたします 100kg荷物の発送方法 オークションで、業務用のパイプマシン(排水管などを切る機械) を送りたいんです。大きさ自体は1mもないんですが、重さが100kg 前後あるんです。この場合は通常、どのように送るのが良いんでしょうか? 参考画像ですがこれがパイプマシンです。 http://www2.osk.3web.ne.jp/~maruike/MCC80.gif クロネコのヤマト便が良いのかなぁ・・・と思ってるんですが、 ヤマト便は梱包はしてくれないので、自分でやらないといけない わけですが、そうなるとどうやって梱包すればいいか・・・ という問題が出てきます。 (私は依頼されているので、全くこの手の商品はわかりません) 同じクロネコの家財らくらく宅急便という方法もありますが、 これは、家財限定なのでこういうのは対象外ですよね。 しかも100kg以上のものは送れないそうです。 ということを踏まえると、梱包もしてもらえて、 しかも100kgのも送れるとなると、どの発送方法がいいでしょうか? 定形外での発送方法 こんにちは。オークション初心者です。定形外での発送をしたいのですが、その発送手順、梱包の仕方、宛名表記、料金体系などが良く解説されているサイトなどありましたらご紹介いただけると助かります。郵便局のHPを見たのですが良く分からず、困っております。 もしくはA4サイズ以下、厚さ5cm程度、重さ数100g程度をクロネコメール便くらいの料金で送る手段等をお教えいただけると幸いです。 クロネコヤマト宅急便の発送について(初心者) クール宅急便で冷凍食品(2個)を送りたいんですが、物を持っていけば袋をくれるんでしょうか? 袋代はいくらぐらいでしょうか? 普通の紙袋とかでは送られないのでしょうか? あと、手紙や写真を一緒に送りたかったのですが、クール便と一緒に入れて…はダメなんでしょうか? 別に送るしか方法はないんでしょうか? 色々と質問してしまい すいません。 初めて宅急便を使いますので分からない事だらけで… お答え頂けたら嬉しいです 発送方法 発送方法 A5サイズ(縦20cm横14,5cm厚み2cm重量450g)の本を1冊、2冊、3冊と分けて相手に送るときに1番安い発送方法は何ですか? ちなみに1冊はクロネコメール便で厚さオーバーで当然ながら無理でした。梱包など丁寧に仕上げたからだと思います。しかし似た本の発送方法を調べるとクロネコメール便OKとある所もあります。その場合は本を封筒に詰めて梱包もせずに送るだけでしょうか? 宅急便、ヤマト便についてタイヤの発送 オークションカテかここのカテか迷ったのですがカテ違いだったらごめんなさい 先日タイヤをオク出品して落札者に着払いで発送しました 相手の方に負担を掛けたくないので 宅急便かヤマト便どちらが安いかクロネコのカウンターで問い合わせてからヤマト便にしました 夜も遅いしクロネコの人達も次から次と客が来て急がしそうなのでゴネたくないなと思い 素直に従ったのですが 店を出てから無性に疑問を感じました あと2セット出品する予定なので今後の対応の 参考にしたいので教えてください 3辺サイズ的に宅急便扱いになりそうなのに タイヤはヤマト便扱いらしいのです これは100歩譲ってもいいですが 例えばタイヤのサイズ(17インチなど)と重量で料金が固定されているのです タイヤのサイズって内径ですよね? 運送屋さんはむしろ外径重視だと思うんです 今回送ったのは17インチで扁平率45%なので 普通の70%換算なら14インチくらい???でしょうか?(しかも体積が少ない分軽量) 内径の基準じゃなく外径で料金設定してほしいのですが、とあの時気づけばゴネていたかもしれません ゴネても仕方ないし料金設定を更に煩雑にするのは 仕事量が増えるので自分がその立場なら そんなことぐらい・・・と思うのかもしれません 今回は着払いなのですが何故か不に落ちなくて どなたか私を納得させられる回答が出来る方 お願いします ヤマト宅急便/メール便の被災地へのお届け再開時期 こんばんは。 今日コンビニで「クロネコから連絡があり、被災した地域への荷物はしばらく受けられない」と言われました。メール便も同様だそうです。受付を再開したらサイト等でアナウンスもあると思いますけど、再開するとしたらいつごろになると予想されますか? 被災された地域をTVで見ていると一ヶ月や二ヶ月で宅急便が元通りとはいかなさそうです・・・クロネコさんに聞いてもはっきりと回答は無いと思ってここで質問させていただきました。せかす気はないのですが、ぜひ送りたかったものがあるので皆様のお考えだけでも知りたいです。 変な質問ですがよろしくお願いします。 オークション等での発送について オークション落札者様に本を送りたいのですが、クロネコメール便で送ろうかと思ったのですが、厚さが2センチを超えてしまいます・・・ その場合、クロネコメール便以外で皆さんは、どんな配送方法で送っていますか? どの宅配業者の、どの配送方法が良いか教えて頂けないでしょうか? 料金も含めて教えて頂けると嬉しいです。 ZIPPOの修理依頼時の発送方法 ZIPPOの修理依頼時の発送方法は、定形外と聞いたのですが、クロネコメール便では、だめなのでしょうか? 巨大パンプキンの発送方法 近くのスーパーで重量6~7キロ 高さ70センチ程の巨大な展示用かぼちゃを 頂いたのですがオークションに出す場合 発送方法はどんな感じでいくらくらいになるでしょうか? クール宅急便でないとマズイでしょうか 発送方法について オークション出品物、厚み4cmの商品(縦14 横3cm)を送るのに 何が最適ですか?メール便はダメですよね?レターパックプラスなら 厚みは関係ないそうですが、他にもありますか?落札者様の為にも 安い方法が あれば、教えて下さい。