- 締切済み
どういう意味なんでしょうか?
1年近く付き合った彼(29歳)と半年前に別れ先日、私(25歳)からヨリを戻したいと切り出しました。 別れた理由は、彼の転職活動に集中したいとの事でした。今は就職しています。彼女は別れてからいないようです。 別れてから3度ご飯に行ったりしてました。 私も至らない所もあったため、反省し素直に謝り今の気持ちを伝えましたました。 彼の返事は、 「気持ちはあるからやり直すのは簡単。いずれまた転職するから先のことを考えたら同じこと繰り返しそう。ヨリを戻してうまくいってる人いない・・また傷付けたくない。でももしヨリをもどしたら時間を作る努力はする。 話ししたこと踏まえてもう1回考えて」 と言われました。 遠まわしに断ってるのかと聞くとそうではないようです。 正直、意味がわからなくて相手を想って身を引くべきか、素直に自分の気持ちを通すか迷っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- konan69
- ベストアンサー率50% (1/2)
彼のお仕事はIT関連か何かでしょうか。 要は 「戻ったとしても、また別れの原因は繰り返すと思うし その時また貴方を傷つける事になる。でも“その責任は取れない”。 それに納得してくれるのなら戻ってもいいよ」 なんて感じでしょうか…。 意図的では無いとしても 結果的にはちょっとズルい考え方ですよね彼。 明らかに (彼の気持ち)<(貴方の気持ち) だから言える言葉だと思うし、彼は貴方の気持ちに安心し切っていて 仕事等、他の物事に目が向いている状態かも知れませんね。 それでもいい!側に居たい!今が大事! と心底思えるのなら戻るのもアリかも知れませんが 将来を見据えるなら正直、あまりお勧めは出来ないなぁ…。
- Barmin01
- ベストアンサー率31% (101/320)
本当に意味がわからないですね(´_ゝ`) ただ、客観的にみて上手くいくような気はしませんのであきらめた方が投稿者さんのためかと思います。 個人的にはヨリを戻してうまくいってる人はいないという断言が気になります。なぜそんなことを断言できるのか理解に苦しみますね。 相手のためより、自分のために身を引いてください(*'-') そのほうが幸せになれると思いますよ。
- clover0707
- ベストアンサー率32% (552/1694)
あなたに至らない事があった、とは彼が転職活動で 忙しい時に、会えない事で不安になっていろいろと彼に要求して 困らせてしまった…と、そんな感じでしょうか? 予測でしかないですが、彼もやり直してもいいなと思いつつ、 前と同じようなことを繰り返すのはイヤだな~と思っているのでは? つまり、その点はあなたに変わって欲しい、同じ事をして欲しくない。 あなたが変わってくれるのであれば、自分もなるべくあなたが不満を 抱かないように努力するよ、ということかしら? 彼が忙しい時に自分の感情をぶつけるのではなくて、 彼の立場を理解して支えてあげる。 その覚悟があるならいいのではないですか? その点は、自分にきびしくね。
- aqua-city
- ベストアンサー率35% (23/65)
私も、身を引いた方が良いかと思います。 >「気持ちはあるからやり直すのは簡単~~」 と言いながら、煮え切らない態度ですね。 本当に気持ちがあるなら、(転職したようですし)自分から「もう一度やり直さないか?」と、質問者様へ復縁を切り出すと思うのですが・・・。 >「いずれまた転職するから先のことを考えたら同じこと繰り返しそう~~」 転職したばかりなのに、もう次の転職のことを考えているんですか? (もう30歳になろうかというのに・・・) 質問者様が、ご自分の気持ちを通そうとしても、のらりくらりと、かわされそうですね。 新しい恋を探された方が良いように思います。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
身を引いた方が良いんじゃないですか。 そもそも「転職活動に集中したい」という理由で別れるのって変だと思うし、今回の答えも要するに自分お考えを整理出来ないということでしょう。 結局また振り回されることにしかならないと思います。 あなたの方から見切りを付けるべきでしょう。