• 締切済み

ガソリンメーターの不具合について

詳しい方、どうか教えてください!! ガソリンメーター(デジタル)の不具合のためガス欠を起こしてしまいました。 どういうことかといいますと、ガソリンが入っていないのにガソリンメーターが約半分くらいを示しているのです。 まだ半分あるんだ!!とカン違いしてガス欠になりました(泣) 自分なりに分析して 1.凍結? 2.センサー? 3.タンクの変形? と考えました。(本当のところぜんぜんわかりません) ちょうど3週間くらい前になりますが、車におかまをほられてしまいました。もちろん保険で修理はしたのですが、それが原因だとしたら、改めて保険で直すことはできるのでしょうか? 何でも良いのでわかる方いらしたら、ご指導ご鞭撻よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.5

メーター関係の修理費用に関しては既に回答されておりますので 割愛させていただきます。 ガス欠を起されたそうですが、ガソリン残量の警告灯は 付いていないのでしょうか? ガソリンの警告灯は残量メーターのセンサーとは別のセンサー ですので、ガソリンの残量がいい加減な表示をしていても、 警告灯は点灯します。 警告灯も見ていればガス欠は避けられます。

• chbiyan
回答No.4

2.センサー?と思われます。 車種が不明なので正確な事は言えませんが。 改めて保険で直すことはできるのでしょうか? 対物、示談は済みましたでしょうか? 示談書に署名、捺印がまだでしたら保険会社はOKでしょう。 示談が済んでいても とりあえず修理された工場に連絡される事をお勧め致します。 事故が原因で故障しているのであれば 修理工場の見落としの可能性も有ります。 頑張って交渉して下さい。

noname#131426
noname#131426
回答No.3

凍結はまず考えられません。 ガソリンは日本ではまず凍りません。 新しい車のタンクはプラスチック製です。 あまり変形すると割れます。 まぁ、鉄のタンクでも割れますけどね。 センサーの引っかかりでしょうね。考えられるのは。 とりあえず、修理したところに持ち込んで話をしていくしかないでしょう。 保険で直せるかどうかも含めて。 修理屋は嫌とは言わないでしょう。保険が使えるのなら。 見積もりを聞いてから考えても良いでしょうしね。

• precog
回答No.2

修理完了したときに「今後一切請求しません」ってな書類にサインしてたらアウト。 そうでなければ取れるでしょう。

• sora9
回答No.1

初めまして。 以前に追突されたなら、その時のショックでタンク内の センサーが変になった可能性が有りますね。 修理された所へ行き、その症状を言ったらどうでしょう。