• ベストアンサー

彼女候補にはなってない・・・?

こんにちは。 21歳、学生です。 最近、よく二人で遊ぶ男友達が居るのですが、酔った時などになんとなくベタベタしてくる時があるのが気になります。 私は、彼のことが好きなので断りたくないのですが、付き合ってるわけでもないのに流されるのも嫌で、途中で適当にごまかしてしまいます。 しかし、この前メールで、冗談っぽく「またイチャイチャしてもいい?」といった内容のメールが来たので、つい「そういう事は彼女にしてよー(笑)」と返してしまいました。 「じゃぁ俺の彼女なる?」みたいな変事が来ないかなぁとちょっとだけ夢を見てしまったのですが、かえってきたメールは、「そうだね。早く彼女見つけるよ。」といった返事でした。 やっぱりこれは、私は彼女候補には全くなってしないのでしょうか? 少しでも望みがあるなら、後悔したくないから告白しようかとも思っているのですが、可能性は高くないですよえ・・・。 ご意見をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pixyzida
回答No.4

私も↓の3人の方と同じ意見ですが、、、まだ逆転技はあります。 今度、飲みに行った時に、自分からちょっとベタベタしてみて(恥ずかしいのは我慢して!) 「イチャイチャしていい?」っと、こっそり言ってみてください。 たぶん、それで彼は気づくと思いますが、もし気づかなくて、けげんな顔をしたら 「彼女にしてくれたら、イチャイチャできるんだけど~」と上目遣いで(爆)、言えば、たぶん落ちると思います。 うわーーー、書いてて恥ずかしくなってきた。(^^;

sunny1818
質問者

お礼

具体的なアドバイスありがとうございます。 タイミングを逃してしまったのか、結局ふられてしまいました。 でも次の恋はがんばりたいです。

その他の回答 (3)

• PCAR
回答No.3

もう過去の話なので訂正不可ですし、これからの私が思う最善を述べますと… メールでも口頭でも、話無くなったら私こないだ~~っていっちゃったけど、ほんとは好きなんですといってしまうべきかなぁ~と

sunny1818
質問者

お礼

アドバイスありがとうござぃます。 言ってみたけど、結局ふられてしまいました・・・。

• hachieye
回答No.2

ほんまに最初の回答者さんの言う通りやとおもうわ。 男って余計な事は勘違いするし、肝心な所鈍いねんなー。 オレもそうやけど、、、  私は好きやけどアンタどうなん?って感じで聞ければ、かっこいいとおもいます。 応援してます頑張ってくださいね。

sunny1818
質問者

お礼

ありがとうございます。 言ってみたけど、タイミングを逃してしまったのか、ほかに気になる子ができたって言われてしまいました。 この失敗をバネにします。

noname#81629
noname#81629
回答No.1

立候補しない限り「候補」には成り得ません. 良かれと思ってそのようなメールをしたのでしょうが、 まったくの逆効果です。 そのメールは「私は彼女になる気はない」と言っているのと同じです。 もっと自分に正直に生きましょう。

sunny1818
質問者

お礼

考えすぎて失敗してしまいました。 もう少し素直になれるようにします。 ありがとうございます。