- 締切済み
あえてgooで芸能人の話題を出す人
なぜ、あえてここでその話題なのかと思います。 自分の回りの話題の合う人ですればいいのに さっと引いて不愉快になるのは、 程度低い、レベル低い話は時と場合選んでしなさいといわれてきたからでしょうか。 でも、通学の帰り道、変な人には気をつけましょうという看板の立っているところで まさに、そんな人に出くわしてしまったような 不快感を感じるのですが。 文字で書くgooであえてその話題を振るのは何故なのでしょう。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#58692
回答No.1
>不快感を感じるのですが。 特に振ったことはありませんが、 別になんとも思いません。 周りの人とどうこう話しただけでなく、 老若男女、日本全国津々浦々の人はどう思っているのだろう。 そんな素朴な疑問からではないでしょうか。 私は今後もそのような話題を振ることはないとは思いますが、 上のように日本中の人々はどのように感じるのだろうと 思うことはあるので、質問することはあるかもしれません。。 たとえば、おせちの具とか。。方言とか。。
お礼
とても納得できる大人の反応のお答えありがとうございます。