締切済み 気仙沼周辺での釣り 2007/12/10 17:04 気仙沼周辺で、メバルを狙える場所はありますか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/12/10 18:26 回答No.1 杉の下漁港・・・こちらで http://www.miyaginet.jp/Fishing/kesennuma.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアウトドア釣り 関連するQ&A 気仙沼の周辺の釣りポイント 気仙沼周辺(唐桑~本吉)でよく釣れるポイント 気仙沼周辺の釣りポイントについて 今年の夏休みに母を連れて宮城県の気仙沼に行く事になりました。 母は釣りを楽しみにしているので、釣りポイントを探しています。 ネットで調べると、気仙沼周辺ではボチボチのようです。 でも、漁港もあるし港で釣り糸をたらせば、いくらか掛かってくれるかな、 とも思うのですが、なんせ釣りに当てられる時間が半日程度しかないので、 小型(もちろんリリースします)でも構いませんので、 釣りができるポイントを教えてください。 登米市東和町にある母の実家から車で気仙沼に向かうつもりでいますが、 その日のうちに岩手県の藤沢町に宿泊するつもりです。 登米市東和町から岩手県くらいまでの間で釣りポイントを教えてください!! 宜しくお願いします。 気仙沼周辺で釣りをしてもよいのでしょうか 東京在住の者です。大学生なので春休みのこの機会に 三陸の復興はどこまで進んでいるのかどうかを見に行きたいと思っています。 テレビで見るのと現地で実際に状況を見るのとでは、 意味合いも情報量も異なるからと思ったからです。 そこでなのですが、突然ですが気仙沼・気仙沼大島・唐桑半島などで 釣りをすることはできるでしょうか。釣りが趣味なので、その視点からも 海がどうなっているのか気になるのです。 工事・漁業関係者の邪魔をしない・ 釣りをやめて欲しいと行ったらやめる・夜釣りは控えるなどの注意は したいと思います。それ以前に、よそ者が釣りをしに来ることを どう感じますか?地元の方いらっしゃれば、意見を教えてくださると嬉しいです。 嫌な場合、はっきりと言ってくださるとこちらも諦めがつきます。 なぜこのような質問をしたかというと、海にも近づきたくないという方がいる中で、 市中心部の人目に触れる岸壁などで釣りをしていいものなのかと疑問に思ったからです。 そういった方を気づかって釣りを控えている方もいらっしゃると思います。 一方で地元の釣具屋は釣り人が減り困っているとも聞きます。 何が正しいのか、スタンスは人それぞれなので答えを出す必要のある 質問ではないかもしれませんが、ご意見をいただけると嬉しいです。 ※カテゴリ違いでしたらすみません。 気仙沼での釣り 二週間後気仙沼市に行くのですが、そこで釣りをしようと思います。 主に投げ釣りをしたいと思います。 今の時期はアイナメとかカレイが釣れると思うんですけど、何処らへんが連れますか? よろしくお願いします。 気仙沼周辺のシステムが生きてるハローワーク 気仙沼市在住で就職活動中に東北関東大震災に被災し、通っていたハローワークが津波で流されました。市役所で臨時のハローワークが開設されたので本日行ってみました。震災前に応募した求人の結果や新しい求人への応募方法を訪ねたところ、システムの生きている最寄りのハローワークに訊いてほしいと言われました。そこで携帯電話でハローワークのページにアクセスしてどこがいいか調べようとしましたが上手くいきませんでした。気仙沼市や高田市周辺のシステムが生きているハローワークを教えてください。 気仙沼の「0226」からの電話番号が繋がらない! 地震の影響で親の携帯に全然連絡がつかないので、気仙沼地域の緊急避難場所に電話しようとしたのですが、 なんなんでしょうか、「0226」からの電話が繋がらないのです! 例えば気仙沼市役所とか、気仙沼市立病院とか・・・ 気仙沼に居る友達にはメールでは連絡が付くのですが、その友達は私の親は見かけなかったと言ってるのでとても心配です。 日本最大規模のこの地震が発生して5日が経過しましたが、未だに気仙沼に居るはずの家族に安否確認ができません・・・ 私は県外に一人暮らしでいろいろと物は揃っているので大丈夫ですが、どなたか助けて下さい! まずは何処に連絡をすればいいのでしょうか? 気仙沼ちゃんは大丈夫だったんですか? 昔に欽ちゃんの番組に出てた気仙沼ちゃんは大丈夫だったんですか? 気仙沼の情報教えてください。 今回の地震で気仙沼の情報があまり流れてきません。 気仙沼の津波で飲み込まれたあたりにたくさんの知り合いがいます。 状況分かる方教えてください。電話は全然つながりません。 お願いします。 気仙沼で海鮮物 5連休に岩手県の陸前高田にキャンプに行くにですが、途中、気仙沼によって海鮮物を購入したいのですが、いいお店ありましたら教えてください。大船渡でも結構です。あと、昼食でおいしい海鮮物を食べられるとこ(気仙沼ホルモンもいいですね!)をご存知の方、よろしくお願いします! あの 気仙沼大島の 気仙沼ちゃんの旅館 行ったことある方いますか。料理とかどうでしたか。気仙沼ちゃんが 売りで そのほかにかんして ほかの周りの旅館より いまいち(失礼)なんてことは ないでしょうか 気仙沼のお寿司屋さん 今度、旅行で気仙沼に行くのですが、 おいしいお寿司屋さんをご存じでしたら教えてください。 気仙沼線か大船渡線か いつもお世話になります。昨日、No.2349429で質問させていただいたものです。 実は仙台到着後は乗り回しをして、最終的には気仙沼へ行く予定をしています(宿は予約済み)。ルートは仙台で1時間休憩した後、仙石線で石巻まで行き、さらに石巻線で女川まで乗車して、小牛田まで戻ります(小牛田17:52着)。 その後、小牛田で夕食を食べて、小牛田18:27発の東北線で一ノ関まで行き、一ノ関から大船渡線経由で気仙沼へ行くか、小牛田19:28発の気仙沼線経由の列車で気仙沼へ行くかで迷っていますす。翌日の午前中、前日に行ったルートと違うルートで小牛田か一ノ関まで戻ってくる予定です。 夜なので、景観などはまったく楽しめないことは承知しています。どちらで行って、どちらで帰ってくるのがいいか、実際に乗車された方、回答をお願いします。 愛知県内の釣りについて。 豊田から一色まで用事で出かけるのですが、時間もあるので一色周辺で釣りをしようと思います。普段はメバル釣りをしています。豊田から一色方面でいいポイントはないでしょうか? エサでメバルを狙いたいと思います。 よろしくお願いします。他にも周辺で釣れる魚や仕掛けを教えてもらえると嬉しいです。 松島―気仙沼方面 11月に、父の還暦祝いを兼ねて、家族で宮城県へ旅行することになりました。 ワタシ以外は中国地方から飛行機で来ます。ちなみに、ワタシは東京。 仙台で待ち合わせて、松島で一泊。(宿)予約済み 二日目は、車で海岸沿いを走りながら気仙沼方面へ行こうと思ってます。 気仙沼で一泊して、次の日帰省予定ですが、気仙沼方面では、素泊まりにして、家族でゆったり外食しようと思ってますが、気仙沼方面だと、「気仙沼駅」と「南気仙沼駅」、どっちが繁華街ですか?ホテルとかありますか?っつぅか、どこか飲んで、おいしいもの食べれるとこありますか? それとも、他の街に泊まった方がよいですか? アドバイスお願いします。 気仙沼駅 気仙沼市役所近くで 下宿を探しています。 気仙沼駅 気仙沼市役所近くで 下宿を探しています。 教えて下さい。 無ければ 月単位で借りれる マンション 旅館 貸間でも 良いです。 気仙沼線の冷房化はどのぐらい進んでいますか? 気仙沼線の冷房化はどのぐらい進んでいますか? 今度非冷房を狙って乗りに行きたいのですがどの列車が非冷房で運用していますか?それとも日替わりですか? 気仙沼近くで古本屋を探してます! 私の知り合いが探していてます。 ご協力できたらなと思いますm(_ _)m 気仙沼には、ブックオフやブックマーケットは東日本大震災後は無いということなので、気仙沼の近くの町に古本屋があったら教えて下さい。 もし複数あったら全て上げてもらうと有り難いです! 宜しくお願いします。 気仙沼市で美味しいもの 旅行で気仙沼市に行きます。夕食を兼ねて外出して軽く飲みたいのですがお薦めのお店があれば紹介して下さい。 会津若松から気仙沼への行き方 運転免許がないので交通機関を利用して、会津若松から気仙沼へ行きたいのですが、 どなたか、効率的な経路を教えてくれませんか? 列車とバスかなと思っていますが。 気仙沼市で大きめの私立病院を教えてください。 気仙沼市で大きめの私立病院を教えてください。 病院の規模もですが、気仙沼市民なら誰でも知っているというような、(私立)病院を教えてください。 よろしくお願いします。