• ベストアンサー

Flash動画が再生されない

とあるHPを閲覧した際に、Cドライブに格納されたSWFファイルの幾つかをデスクトップに保存しました。 数ヵ月後、IE等のブラウザでこれを見ようとすると、正常に見られるものと、そうでないものがありました(それも複数です)。 デスクトップに保存した当時は、全て問題なく見られることを確認したのですが、正常に再生されないものは、ウィンドウ内が黒いまま全く動きません。 これは何に起因しているのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 666777
回答No.2

たぶんそういうことだと思います。 保存したと言うのはキャッシュをコピーした保存だったのでしょうか? もとのファイル(動画など)を探して直接ダウンロード保存するか、録画保存するなどの方法をとらないと、SWFだけでは完全に保存した状態にはならないと思います。 今回のように「見れなくなる」ことがありますので。。。 どちらにしても、フラッシュの動画本体を保存するのには技が必要です。

Failure
質問者

お礼

なるほど。そういうことだったんですか。 理解しました! ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• 666777
回答No.1

元のファイルが消された為ではないでしょうか?

Failure
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 元のファイルが提供元のサーバーから消えてしまうと、SWFファイルを保存していても見られない、ということでしょうか。