- 締切済み
NiftyManagerで送信不可、乗換えお勧めソフト
MSのメールソフトはセキュリティの上からも敬遠してきた為、しつこく WindowsXPでNiftyManagerメール版1.06を使用していましたが、11/19 あたりから送信時にのみ「メール送信時にエラーが発生しました。 ・送信サーバーの接続に失敗しました」とメッセージボックスが表示 されメール送信ができなくなりました。 (受信とIE上でのWebメールは正常) Niftyと契約プロバイダのYAHOOのサポートに確認したところ、Port25 Blockingによる送信規制と分かりました。 NiftyManagerはPort25設定を支援しないとの事ですので、プロバイダを Nifにする以外には、もはや他のメールソフトに乗り換えるしかないと 思いましたが... 1.万が一(^^;)この環境で、メールソフトを乗り換える以外の対応策が ありましたらご教示下さい 2.使い勝手の良いお勧めメールソフト(MS以外、有償可)がありましたら 情報をお願いします、候補はWinbiff、Beckyなどですが実際に移行した 方の意見などはどうでしょうか?できればNiftyManagerの過去の送受信 履歴が引き継げ、Gmailに対応するものを希望しています 以上教えていただければ幸いです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e46_2005
- ベストアンサー率32% (15/46)
Mozilla Thunderbirdもいいと思います フリーですので、ダウンロードされて使ってみてはいかがですか?
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> NiftyManagerはPort25設定を支援しないとの事ですので、プロバイダを > Nifにする以外には、もはや他のメールソフトに乗り換えるしかないと > 思いましたが そうなりますね。 Shuriken2007は使いやすいですよ。お勧めです。 http://www.justsystems.com/jp/shuriken/2007/new/index.html メールの移行ツールはあります。 NiftyManagerからの移行については未確認ですが、Shurikenは体験できるので是非トライして下さい。
お礼
Shuriken2007は初めて聞きました。 落ち着きましたら、検討してみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
早速の回答ありがとうございました。 つい先程親戚に不幸があり、すぐには難しくなってしまいましたが、 落ち着きましたら、試してみたいと思います。