- ベストアンサー
アウトラインについて
Word2003のアウトライン機能を使用しているのですが、 第1章 1.1 ・・・・ 1.2 ・・・・ 第2章 2.1 ・・・・ 2.2 ・・・・ という風に書きたいのですが、どうしても 第1章 1.1 ・・・・ 1.2 ・・・・ 第2章 1.1 ・・・・ 1.2 ・・・・ となってしまいます。 どのようにすれば、オートでこのような表示ができるようになるのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アウトラインの設定が正しくしてあるのに表記がおかしいのですね。 おそらく不具合が起きている(破損の可能性もあり)ことでレベルの対応 が上手くいかないのだと思います。 一度アウトラインで[なし]にして、使用しているリストを[元に戻す]で 既定の設定に戻します。 再度[変更]ボタンから章付きのレベルを設定し、下位レベルも設定して 不具合が起きないか確認します。 これでもおかしくなるかどうか確認してみてください。 ちなみに「1.1」は以下の順番になっていますよね。 [前の文字のレベル番号][.]そのレベルの[番号の種類] の順
その他の回答 (1)
- enunokokoro
- ベストアンサー率74% (3543/4732)
アウトラインとして[箇条書きと段落番号]→[アウトライン]タブで特定 のリストを指定していると思いますが、各レベルとの関連付けがされた ものになっていますか? 上記のリストから[変更]ボタン→[オプション]ボタンでオプション項目 を開き、[連番を付けるレベルを指定する]へとチェックをいれ、レベル を上位のレベルで指定します。 ここの確認をして、それでも理解ができない部分があれば補足を入れて ください。
補足
enunokokoroさん、回答をありがとうございます。 >[変更]ボタン→[オプション]ボタンでオプション項目 を開き、[連番を付けるレベルを指定する]へとチェックをいれ、レベル を上位のレベルで指定します。 これはしてあります。 第1章はレベル1ですので、1.1はレベル1を指定するようにしてあります。 しかし、第2章以降も1.1、1.2のようになってしまいます。
お礼
一度、元に戻したらしっかり表示されました。 enunokokoroさん、ありがとうございました。