- ベストアンサー
phpで添付メールを作りましたがサーバで動きません。
phpで添付メールができるように つくったのですが、ローカル上だと動くのに サーバ上にあげてみたところ 添付ファイルが、化けているのか メールの本文に文字の羅列として でてきてしまいます。 なお、ローカルのPHPのバージョンのほうが高いのですが その対策(新しいバージョンでしか使用できない 関数などは使わない)はしています。 何が原因がわからず 大変困っています。 何か、少しでもご存知の方がいらっしゃいましたら 教えていただけませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メール文を作るのは 独自の方法ですか? なにかパッケージとかネット上で配布されているクラスなら その情報もあったほうがいいかも。 具体的な原因は分からないですが、 文字コードとかではないでしょうか? 改行コードとか。 また、両方からのメールを受信して メールのソースを見ると何かヒントがあるかもしれません。
お礼
早速の返答ありがとうございました! おっしゃるとおり、 改行コードに問題があるようです。 ありがとうございました!