• ベストアンサー

【至急】生理を遅らすかどうか

次の週にサークルのクリスマスパーティーがあり、生理3日目とかぶる予定なので、ずらすか迷ってます。 今まで、旅行のときには何回か低容量ピルにお世話になりました。 迷ってるポイントは、 ・薄いドレスにナプキンのラインがでないか心配。 ・パーティーとかぶると楽しさ減る気がする。 ・お金がかかる。(3000円程度だが…) ・そもそも3時間くらいのパーティのためにずらすのはどうか?(旅行ならずらすが。) みなさんならどうしますか? 婦人科行くとしたら今日か明日の朝がいいので至急アドバイスください><おねがいします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sdfsdfsdfs
回答No.1

たった3時間程度であれば、タンポンと薄いナプキンを併用すればそれで済むと思います。 よほど生理痛が酷い人であればパーティがブルーなものになってしまったりパーティ自体行けなくなってしまったりするでしょうからずらした方がいいとは思いますが。

wswsws0607
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます!! そうですね!!3時間ですし、我慢しようかなぁという方向に傾きつつあります。(^o^)タンポンデビューも兼ねて… 生理痛は1日目がひどいので、3日目なら大丈夫かな^^ ただ、その次の生理予定日が1月4日あたりで、ちょうどお泊りの予定があるので、いまパーティでずらせばお泊りにもかぶらないというメリットがあります。 それも考えるとまた迷ってしまいます。。。 今のところ、ずらす確率30%、ずらさない70%です。

wswsws0607
質問者

補足

あ、あと、パーティバッグに生理用品が入らないのもものすごく迷っているポイントです(焦 どうすればいいんでしょう><

その他の回答 (2)

• sdfsdfsdfs
回答No.3

#1です。 そうですか。タンポン未経験者ですか…。 止めた方がいいかもしれませんね。 昔と違って今は簡単に入るように作られていますけど、それでも慣れなくてちょっと斜めにいれてしまって痛がる人などが居ます。 それにお正月のことも考えるとずらした方がいいのかも。

wswsws0607
質問者

お礼

ありがとうございます!! 初心者キットみたいなものを見かけたのですが、やはり失敗はありえますもんね!! ポジションずれとか…気持ち悪そう>< 明日お薬もらうことに決めました!!どうもありがとうございます!

• fuyudorop
回答No.2

私は初日、二日目は量も多く生理痛もかなり酷いので動けませんが、 三日目は嘘のように軽く量も少ないので、 よくタンポンを使用しています。 ですが、タンポンは初めての時、結構手間取ったりするかと思います。 久々に使用した時ですら、結構大変でした。 また、慣れていないとタンポン自体が痛くて・・という方も知っています。 初めてのタンポンで大事なパーティーに出るのは あまりお勧めできないような気もします。 お泊りに被らないというメリットは良さそうな気がしますね★

wswsws0607
質問者

お礼

ありがとうございます!! わたし、3日目は多いのですが、多いときはタンポン使わないほうがいいんでしょうか?今後のために調べてみます。 慣れてないと手間取りますか!! 経験者さんのお話聞けてよかったです。(質問してよかった~^^) お泊りにかぶらないのはいいですよね!!ダブルメリット! やっぱ明日朝イチで婦人科に行こうと思います!!