• ベストアンサー

VB2005 ComboBoxの値の取得について

VB入門者なのですがよろしくお願いします。 VB2005のComboBoxで、   ComboBox1.Items.Add("個人")   ComboBox1.Items.Add("クラス") ComboBox1.Items.Add("全体") これらの項目にそれぞれ値を取得させたいのですが、その方法がわかりません。 もしよろしければ、ご支援お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pbforce
回答No.1

> これらの項目にそれぞれ値を取得させたいのですが、その方法がわかりません。 このご質問の趣旨が不明です。 "個人"と言うのがComboBoxの値だと思います。 個人を選択するとComboBox.Textには例えば"1"が入るようにしたいと言うことでしょうか?

nesy
質問者

お礼

pbforceさんの言う通りでした。 自分の中で値の取得というものが、キチンと理解出来ていなかった為 変な質問をしてすみませんでした。 pbforceさんご返答ありがとうございました。