• 締切済み

os立ち上がらない原因

ネット中とかでの突然の電源落ち、電源は入るがモニタに映らない、何度か電源入れ直して起動してみると、電力不足でnvidiaのレベルが動作可能なレベルまで下がりましたのようなエラー。 システムの復元で半年程度前までは戻したのですが、数日後また同じ現象です。 無停電装置つけてなく、たまにブレーカーによる電源落ちをしてしまってるので、電源自体が故障してきてるのでしょうか? この様な症状知ってましたら教えてください。

みんなの回答

• Donotrely
回答No.2

そういう現象は知りませんが、念のため調べたらいいと思うことがあります。 PCの後ろの電源部(パワーケーブルの口のあたり)近辺に100V、230V切り替えスイッチみたいなものはありませんか? もしあれば正しく100Vの方になっているかどうか確認して下さい。

nxm5428
質問者

お礼

確認してみます。 ありがとうございました。

noname#66624
noname#66624
回答No.1

>無停電装置つけてなく、たまにブレーカーによる電源落ちをしてしまってるので、 パソコンうんぬんよりこちらの対策が先でしょう。 UPSやCVCFより何でブレーカー落ちするのか原因を突き止めてブレーカー落ちを対策しないとパソコンを取り替えてもまた突然の電源落ちでパソコンの電源部を痛めるだけです。

nxm5428
質問者

補足

現在はupsつけてます。 やはり電源が故障してるせいですね? 保証きれてるので、とりあえず電源だけ換えてみます。。;