- ベストアンサー
婦人科系の検診にかかるお金
近い身内に乳がんだった人や卵巣腫瘍(?)だった人がいることや、1年くらい前に大学の保健管理センターで不正出血の相談をした際に「子宮が若干腫れているから念のため病院へ」と言われた(病院には結局行ってません)こともあり、婦人科系の検診を一度受けてみたいと思っています。 年齢的にも、「二十歳を超えたら子宮ガン検診」と言われているようですし。 そこで質問なのですが、これらの検診は全部婦人科の病院でいいのでしょうか? また、保険は適用外でしょうか? お金はいくらくらいかかるのでしょう? 金銭的に余裕がないので、高いと行きにくいのですが…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
婦人科の病院へ、お金には代えられません。もちろん保険適用です。
その他の回答 (1)
- okap000
- ベストアンサー率7% (1/13)
回答No.2
がん検診自体は結構高いです。5000円くらいでしょうか。 でも、診察してがん検診の必要なければ診察代だけですみますし、なにより体のことですから、思い切ったときにいってみることをお勧めします。
質問者
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 具体的な金額が聞けて参考になりました。 ありがとうございました。
質問者
補足
締め切るのが遅くなって申し訳ありません。 ポイントは回答順に付けさせていただきます。
お礼
回答ありがとうございます。 適用ですか! 安心しました。
補足
締め切るのが遅くなって申し訳ありません。 ポイントは回答順に付けさせていただきます。