アイコンが消えました。
昨日、パソコンを扱っていたところ(outlookexpressでメール送信をしていました。)デスクトップ上のアイコンが突然一つ消えてしまいました。
メール送信が上手く出来ず、何度も送信をクリックしたあと、受信トレイを×で閉じたらアイコンが一つ消えてなくなっていました。
このアイコンはパソコンを購入したときから、デスクトップ上にあったもので、普段は使ったことがないものなので、いったいどういうアイコンか、自分でも分からないのです。
ただ突然歯が抜けたようにアイコンが一つなくなっていたことで気が付きました。
パソコンセンターに問い合わせたのですが「どういうアイコンがなくなったのか解らなければ探しようがない。普段使っていないのなら、なくなっても差し支えないのでは。」という答え。
確かに失くしてしまった私にもわからないものは、専門の人にも分かるはずありません。
ただ私はパソコン初心者でパソコン自体購入して間がないので、もしこの先必要なアイコンだったら…と思うのです。
ごみ箱にも入っておらず、ただ単に「デスクトップ上に表示されていないだけでは。」ともいわれたのですが。
こんな漠然とした形の質問で申しわけありませんが、
元に戻すのに、方法がありましたら教えてください。
初心者です。
よろしくお願いいたします。