- 締切済み
はじめまして。質問です。
自分がこれまでにしてきた質問を他人みられることはあるのでしょうか?? とてもそれが不安です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
質問を検索するとヒットすることがありますね。 ただし質問者や回答者を検索することはできません。 どこかのgoogleキャッシュに残っているかもしれませんが…。 ってか、質問する時点で他人に質問を見せてますよね。 質問するときは見られてもOKだけど、答えが得られたら見られたくない。 と言うのであれば、利用しないことを提案します。 (なんか不誠実な質問を繰り返し投稿しようとしている感じがしますよ)
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答履歴は、ユーザー名をクリックすれば誰でも見れますが、質問履歴は本人以外には表示はされません。 ただし、質問自体は公開されてますので、各カテゴリを探したり、google等の検索サイトで検索すれば、質問を見る事は誰でも可能です。 投稿した質問や回答は、規約違反等が無い限り削除はされませんので、例え退会しても、質問自体は残ります。 (退会するとユーザー名はnoname#*****になります。)
- kouta77
- ベストアンサー率20% (185/896)
名前で検索すればある程度は出てくるのではないでしょうか? 見られて困るのであれば、IDを変えるとか、スタッフに連絡してみるとかすればよいかと。
あるかないかでいうと「ある」です。 基本的にIDをクリックしても回答履歴は出てきても質問履歴は出てこないのですが、 回答者が質問者のIDを文中に書くとこのサイト内の検索機能で引っかかってしまいますし、 そういうのがなくても、外部の検索サイト(googleやyahoo等)でIDをキーに(すべてではありませんが)検索すると引っかかります。 まぁこんな状況ですが、IDでの履歴がばれるだけで、特定個人の割り出しにはつながらないので、余り不安がる必要もないと思いますよ。