• ベストアンサー

OSX 欧文フォントの重複について

dfontを使わないように、PS Type1 欧文フォントをライブラリ_フォントにインストールしました。 システム_フォント以外で重複や使わないdfontは、FontBookで使用停止にしていますが ・Helvetica・Timesはシステム_フォントのdfontフォントと重複した状態で使用しています。 システムフォントと他のフォントホルダーの中身が重複した状態で使用を続けても不具合は起こらないでしょうか。 G5_OS 10.4.10です。 アドバイスよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cmd_n
回答No.1

基本的に不具合は起こらないと思いますが、dfontが優先されるはずです。 Helvetica・Timesを含めてdfontを使わないようにするのであれば、dfontを削除してもかまいません。ただし、必ずPS Type1のHelvetica・Timesをアクティブにして下さい。

TAKAMARU2004
質問者

お礼

大変参考になりました。アドバイスのようにしたいと思います。 ありがとうございました。