• ベストアンサー

隙がない男性

こんばんは。 よく女性に対しては、「隙がない」というような表現をしますよね。 隙がないから、なかなか男性が声をかけづらく、モテないとか。 では、男性にも「隙がない男性」っているのでしょうか? あなたの周りにいる方や、思うことなどを教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pink_010
回答No.3

はじめまして。 中々、面白い見解のご質問ですよね。 やはり、話し掛けるタイミングのつかみ難い人だと思います。 お勉強やお仕事に忙しいとか、勿論、何かの理由があってですが。

その他の回答 (2)

• mat983
回答No.2

「隙がない男性」とは、 ・スーツにしわがないなど身だしなみが完璧な方 ・受け答えが速く的確な方 など付け入る隙がない方のことを指します。

noname#49064
noname#49064
回答No.1

隙が無い男性はいます。 仕事は深夜までしていて、早朝は早く起きて勉強、週末は資格を取るために塾に通っていて「女性なんて全く目に入っていません」という男性がいます。とても魅力的です。 そういう男性に対しては、女性も頑張って声を掛けます。自分からアピールしないと絶対に振り向いてくれませんからね。 女性から全く声を掛けられなかったり、全くモテない男性は、「隙が無い」からではなくて、単にモテないのだと思いますよ。(全ての女性がシャイなわけではないですし)