• 締切済み

DVD-Rに書き込んだ・・・

今までは出来ていたのですが、急にDVD-Rに書き込んだものの映像がコマ送りのようにカクカクになり、音声もおかしくなってしまいます。 書き込む方法はDVD shrinkで圧縮をして、ISOイメージにしてから、Power2Goで書き込みをしています。 dvd decrypterもインストールしていますがリッピングにしか使っていません。 使っているドライブはBUFFALOの 外付けDVDドライブです。 他にもこのような質問はあったと思いますが、「映像がカクカクになる」の表現が難しかったのでうまく検索できませんでした;; どうかよろしくお願いします・・・

みんなの回答

• violet430
回答No.3

常駐ソフトと競合していると出てくる症状ですね。 ただ、おかしくなるのがそのデータだけなのであればデータの作成方法に問題があると思いますね。

teikuru52
質問者

お礼

データの作成方法ですか・・・ 今まで通りやっていたはずなんですがね;; もう一度isoファイルを作り直してからやってみます。 ありがとうございました!

• s_saike
回答No.2

1時間のものが何Gbyteになっていますか。

• s_saike
回答No.1

圧縮しすぎたときに、同じようになった経験があります。 何時間のものを書き込もうとされていますか。

teikuru52
質問者

補足

返答ありがとうございます。 1時間の物です、たしかこのDVDは圧縮しなくても書き込めたので圧縮をしなかった記憶があるのですが・・・ 他に何か原因があるのでしょうか?