- ベストアンサー
ibdのソークオフジェルのキット
ibdのソークオフジェルのキットを購入しました。 英文での説明だったため、ネットでも調べたりしましたが、わからないところがありますので、教えてください。 Debydrateという黒っぽいビンに入っているものは何でしょうか?使い方もわかりません。 cleanser plusというものとGelRemoverというのがありますが、使い方の違いは何でしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Dehydrate(デハイドレイト) 爪表面のpHバランスを整えるもの。ジェルの前に爪に塗ります。 (下地とかプライマーみたいなものだと思って下さい) cleanser plus(クレンザープラス) 硬化後のジェルのべたつきをふき取るものです。筆を洗うのにも使えます。 Gel remover(ジェルリムーバー) 硬化したジェルをオフする時に使います。 オフ用のボウルに入れて指先を浸すか、コットン等にしみこませて指先を包むなどして 10分か15分おくと、ペロペロとはがれます。