- 締切済み
困っています・・・
会社の仲の良い同僚(20代後半・女性)のことで困り質問しました。 彼女とはメールをしたりプライベートでも会ったりする仲です。 以前から些細なことでケンカして仲直りすることがあり、1ヶ月前にもお互い自分自身のこと(私は仕事のことで)で落ち込んだり悩んでいてお互い余裕が無くすれ違ってしまい今回ばかりは本当に離れていくんだろうな・・・と思っていました。 先日、そのときのことを機会があって彼女も同じことを思っていたらしく以前から職場環境の悪化から「辞めたい・・・」って言っていたので「知らん間に辞めてしまって離れていってもしかたないな・・・」って言われてしまいちょうどそのころからメールのやりとりも減ってきたのでもう彼女は離れていく心づもりをしているのかな・・・と思っていました。 しかし、昨日彼女が酔っ払って電話をしてきて「どうせ勝手に辞めるんやろ・・・「それで後からごめん・・・辞めることになった」って言ってくるんやろ・・・」って言われて謝ったのですが、「私も仕事も必要ないんやろ・・・?」って言われて「・・・のことは大事で本当に必要なひと」って言ったのですが、「信じられないから・・・」って言われ彼女がどう考えているのかがわからずいます。 今現在転職活動をしようと決意していることもありのでそのことは会って伝えようと思っています。 彼女は本音で話できるひとなので自分勝手だとは思いますが今後も友人関係を続けたいと思っていますが、もう疎遠になってしまっているのかなとも思っていますし、そのことを話すと本当に疎遠になりそうで困っています。 どうかアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuri-00
- ベストアンサー率0% (0/8)
私が質問文から感じ取った限りでは… 同僚の方は質問者様と疎遠になりたいとは思っていらっしゃらないようですし、むしろ、質問者様とすれ違っていることに寂しさを感じていて、拗ねているのではないかと感じました。 本当に疎遠にしようと思う相手には、酔って電話したり、何かを訴えたりせずに、ただ黙って離れて行きます。 同僚の方は、自分の気持ちを質問者様に理解して欲しいからこそ、お電話してきたのではないかと思います。 お電話ではなくて、会って、仕事のこと、同僚の方に対する気持ちなど、お二人でお話することで解決するのではないかと感じました。 同僚の方との縁は大事にしたいと思うお気持ちそのまま、伝えてみてはいかがでしょう。 いろいろ相談してもらいたかったのかな?同僚の方は。 早く、仲直りできると良いですね。
お礼
回答ありがとうございます。 最近本当にお互いのこと何も話せていなくてお互い遠く感じていたんですね・・・ ありがとうございます。会う機会をつくって話し合いたいと思います。