- ベストアンサー
都内への就職について
田舎から東京へ就職して生活しておられる方、生活は実際どうですか? 生活だけで精一杯で貯蓄どころではないなど、いろいろあると思います。皆さん、それなりにやり繰りをされているのでしょうか? また、家賃は神奈川、千葉、埼玉でも都心に近ければ都内とあまり変わりませんか? 実体験に基づいたご意見など、参考になるコメントお願い致します。 都会への憧れではなく、たまたまやりたい仕事が東京にあったという状況であると説明をしておきます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
田舎から出てきて東京で仕事をしています。 都内に住んでいましたが、今年埼玉に引越をしました。 家賃は7万円で変わらず、多少広さや新しさなどの条件が良くなった程度です。 通勤時間がどのくらいまで耐えられるかによると思いますが、都心から遠くてもよいのであれば、安い物件もあると思いますが当然のように都心に近ければそんなに大きくは変わらないです。 都内でも場所や住宅の条件により安い物件もあるようなので、自分の妥協できる点、妥協できない点をまとめて実際に探してみるとよいと思います。
お礼
カテ違いで投稿してしまいました。 ですが参考になるコメントをいただいたのでポイントを差し上げたいと思います。ありがとうございました。