- 締切済み
キーがつぶれた・・
友達の持っているノートパソコンが『P』が連打されて出てくるらしく・・・自分でなおす事はできるのでしょか?? たぶん、キーボードの『p』が凹んでいるのかな??と思うんですが・・ やっぱり自分でなおすには無理があるんでしょうか・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fm_mf
- ベストアンサー率31% (137/441)
回答No.2
ノートPCでもキーボードの交換はできますよ。 「ノートPC キーボード交換」で検索すればいろいろでてきます。 ただし、自己責任でお願いします。 質問者様がどのような知識があるかは分かりませんが、工学系の知識がそれなりに必要だと思いますし、素人がPCを分解すると復旧できなくなったりします。 また同一のキーボードなら良いのですが、類似機種で、似ているようで全く異なる作りのキーボードもありますので、自分で交換するなら慎重さが大切です。
- fm_mf
- ベストアンサー率31% (137/441)
回答No.1
オークションでキーボードを落札するとか、メーカーに問い合わせてキーボードを購入すれば良いと思いますが。 おそらくその壊れているキーボードを修理することは不可能では無いと思いますが、取り替えたほうが労力が少ないですよ。
お礼
ありがとうございます。 ノートパソコンなんですけど・・ 取替えできるんでしょうか??