締切済み Windows Media Playerで、動画が映らないのに音声だけ聞こえる。 2007/11/30 22:11 Windows Media Playerの画面が、動画を読み込んでも音楽を再生する時のような背景になります。 なんとかならないでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 kani7 ベストアンサー率47% (110/231) 2007/12/01 04:04 回答No.2 再生に必要なコーデックが無いからです。 そのファイルのコーデックが何なのかを知るには色々ありますが、 真空波動研がお手軽です。 尚、コレを入れたからといって、コーデックが自動インストールされたりはしないので、 表示された結果を元に検索し、必要なコーデックを手動でインストールする必要があります。 参考URL: http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/video/vdoenc/shinkuuslite.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) shred ベストアンサー率35% (25/70) 2007/11/30 22:31 回答No.1 動画のデコーダーがないためだと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A Windows Media Playerについて 現在Windows Media Player11を使用しております。 最近Windows Media Playerを使用してでの再生にバグ?的な事が起こっていて困っています。解決方法がありましたら是非教えて下さい。 使用OSはOSはWindowsVistaHomePremium(32bit)です。 【内容】 ・フォルダからmp3ファイルを再生するとWindows Media Playerのソフトが画面上に現れずに音楽だけが流れる。動画も同じ。 Windows Media Playerをクリックして立ち上げると画面が出てくる。 ・Windows Media Player再生時に×を押して閉じても音楽、動画は再生のままで流れ続ける。■を押してから閉じないと止まらない。 Windows media playerで動画が見れません。 Windows media playerで動画が見れません。 Windos media playerがインストールされており、 音楽を聴くことはできるのですが、動画、たとえば映画の予告編を見ようとすると playerの画面が黒くなったまま矢印の横でくるくる青い輪が回ったままで いつまでたっても動画を見ることができません。 どのようにしたら閲覧可能になるでしょうか。 よろしくお願いします。 Windows Media Playerについて。 Windows Media Player 11で音楽、動画などを再生中にウィンドウを閉じても音声がそのまま聞こえます。タスクマネージャーを見てみると、Media Playerは開いていません。どのように直すことができますでしょうか?よろしくおねがいいたします。 Windows Media Playerで動画が見れない OSはwin98を使っています。 Windows Media Player7.1で動画を再生しようと すると、パソコンが動かなくなってしまいます。 Ctrl+Alt+Delもきかなく、直接電源を切らなくては ならない状態です。 ただCDは再生できます。 時にはWindows Media Player7.1を開いただけでも 同じ現象があることもあります。 何の原因なのかさっぱりわかりません。 誰かなにか分かりましたら教えてください Windows Media Playerについて Windows Media Playerで動画を再生する際 音楽をその動画に追加することはできるのでしょうか? そのやり方を教えてもらいたく質問いたしました。 ご回答お願いします。 Windows Media Playerで再生 Windows Media Playerでビデオや音楽を再生するとWindows Media Playerが画面が出ず音のみ再生されます。どうすれば画面が出てきますか? Windows Media Player 11 について お世話になります。 現在、XPにてWindows Media Player 10を使用してますが、 Windows Media Player 11を導入しようかどうかを検討しています。 私は動画を再生する際は、他のプレイヤーを利用してます。 なぜなら、Windows Media Player 10には、画面比率(アスペクト比)を 選択する事ができないからです。 Windows Media Player 11では、他の動画再生ソフトのように アスペクト比の選択は可能でしょうか。 また、Windows Media Player 11を使用するにあたり、 XPとVistaでは何か仕様が異なるのでしょうか。 Windows Media Playerを再生しても音声が出ないんです Windows XPを使っています。 富士通FMVのLX50Kです。 数日前、突然、Windows Media Playerを再生したときだけ音声が出なくなりました。 iTuneで音楽を聞こうとしたら音声は出ます。 ちなみにWindows Media Playerで動画は今まで通り普通に見れるんです。でも音声だけナゼか突然出なくなりました。 パソコンには相当うとくて、専門用語とかも全くと言っていいほどわかりません。 どなたか、どうしたらWindows Media Playerで音が出るように復活するか、教えてください! お願いします! Windows Media Player11について。 Windows Media Player11で音楽を再生する時、小さい画面になるように設定でなっていて、それが便利で使っていたのですが、ある日大きい画面でしか表示されなくなりました。 元にもどすにはどうしたらいいですか? 小さい画面とは、ミニプレイヤーモードみたいな感じです。 Windows Media Player アップデートナビをしてから、Windows Media Playerの再生したときのウインドウが変わってしまいました・・・。音楽再生などの画面とか含まれてしまっています。もとの初期の状態に戻すにはどうすればよいのでしょうか? 詳しいかたいらっしゃったら教えていただけませんか? メディアプレーヤーで動画を見れるようにするには ある動画を貰ってダウンロードしたのですが メディアプレーヤーで再生すると音とか声は聞こえるんですが映像が見れません メディアプレーヤーの画面の中央に「♪」のマークが出ます これは音楽ファイル扱いって事なのでしょうか? 映像を見れる様にする方法ってあるでしょうか? PCでの再生です Windows Media Playerでの動画再生ができません・・・ Windoes Media Playerで動画を再生すると、画面がすべてピンク色になって音声のみ再生されて、動画が見れません・・・ OSはWindows 2000です。 回答お願いします。 windows メディアプレイヤーで 最近悪質なソフトを踏んでしまい、 一部のデータが消去されてしまいました。(主にMP3形式のもの) それからというもの、インターネット上でmedia playerで動画を再生すると 動画が再生されず、ずっと「接続しています」という表示のまま 動画が再生されません。media playerとIEを再インストールしても、 やはり動画が再生されず、ずっと「接続しています」という 表示のまま動画が再生されませんでした。 ファイルを保存したMP3のデータの再生は問題なくできるのですが、 音楽の視聴などで対象をファイルの保存しないでwindows media playerを使用するような時は 「接続しています」という表示のまま再生されませんでした。 一体どうしたらこの問題を解決できるのでしょう? 困っています。どなたか解決法を教えて下さい。 Windows Media Playerについて パソコンに保存してある音楽をWindows Media Playerで再生するさいこの音楽は誰のこの曲みたいなのが画面にすぐ出る方法教えてください。 Windows Media Playerで、動画が映らないのに音声だけ聞こえる。 Windows Media Playerの画面が、動画を読み込んでも真っ暗で、音だけが聞こえる状態です。itunesのアップグレードで、Quick Timeをインストールしたときからこうなったような…? なんとかならないでしょうか? Windows Media Player の使い方 Windows Media Player に入れてて、そのまま添付された音楽ファイルを再生するには?Windows Media Player 10が入っていますが、全く使い方がわかりません。添付された音楽ファイルを開くとWindows Media Player が開くのですが、そのままでは再生できないのですね?細かい手順を教えてください。 Windows Media Playerが映りません。音声は出ているの Windows Media Playerが映りません。音声は出ているのですが・・? 録画したテレビの(GNO)ファイルやISOファイルなど、それぞれ、Magic PlayerやPOWER DVDなどの専用ソフトでは、ちゃんと再生できているのですが、Windows Media Playerで再生すると、音声は再生されますが、画面が真っ黒で映りません。以前は、どちらのソフトも見ることができたのですが。 これは何かWindows Media Playerの設定を変えた(変わった?)のか、あるいは、ソフトに何かの障害がきているのでしょうか?ちなみにXPのデスクトップです。ご指導、宜しくお願いします。 Windows Media Playerだけ動画が再生されない なぜか、Windows Media Playerだけ動画が再生されなくなってしまいました。 DivXプレイヤーでは再生されたり、Media Playerでもクラシックの方では再生されるものもあるのですが、Windows Media Playerではまったく動画が再生されません。DivXでは再生されるのでコーデックが足りないということではないと思うのですが……僕個人ではどうも原因がわかりません。 あと、今はどのような補足説明があればわかりやすいのかがわからないので、「なにか補足で情報があればわかるかもしれない」ということであれば、こちらでも出来るだけ調べて書き足したいと思っています。 どなたか、原因がわかる方がいらっしゃれば解決方法をお願いいたします。 windows media playerが動かない windows media player(英語版)がインストールしてあったのですが(音楽は、再生できていた。)、日本語版にならないかとwindows media player7.1をさらにインストールしたら、音楽(mp3)のファイルをクリックしても音楽を再生しなくなりました。windows media playerのファイルを削除して、再度インストールしてもダメです。音楽のファイルのアイコンは、windows media playerのアイコンになっています。 何とか、音楽を再生する方法は無いでしょうか? (windows media playerのアイコンをクリックしても何も起動しません。) (windows 98を使っています。) Windows Media Playerの質問2 XPなのですが、WindowsMedia Playerの音楽再生時の画面が急に4分の1ほどに縮小されたのですが、どうしたのでしょう?それとサイトによってフルスクリーンの再生画面になったりWindows Media Comの画面になったりするのは何故ですか?