• 締切済み

auの携帯について  送信できているのに届いてないってことありますか?

auの携帯についてです。 私の友達が悩んでいるのですが、その友達の友達はauで、そのこからなかなか返信が来ないそうです。 ワケを聞いてみると「送れていない」ということらしいです。でもちゃんと送信はできているみたいです。 その携帯が古かったりするからメールが届かないのでしょうか。 それとも届いているのに意図的に返事をしない、ということなのでしょうか。  困っているので回答お願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

この情報だけでは推測しかできません。 可能性として ・相手が受信拒否あるいは迷惑メールブロックしていてメールに気づいていない ・メールは届いているが無視している だと思いますよ。 きちんと届いているかどうかは本人以外ではauのサポートに聞くしかないですね。

回答No.1

auの携帯でメール受信拒否している場合、送信者でメールを送信して「送信完了」となってもその後エラーメールはありません。  携帯が古いというよりも、相手で受信拒否していませんか?拒否設定は個別アドレスからのほかに、パソコンからは不可とかキャリアごととかいろいろ設定できます。またアドレス帳に登録してあるアドレスからのメールしか受信しないという設定もできます。  悩むよりも相手に聞いてみることが解決の方法です。