- ベストアンサー
恋愛の悩み(女性限定)
あなたが恋愛に関する悩みを解決しようと思い、 本を購入するとしたら、次のどちらにしますか? (1)男性にモテる為の本 (2)交際中に起こる、色んな悩みを解決出来る本 これは、たくさんの意見を頂きたいので、 どんな細かな事でも結構ですので、女性のリアルな発言を お待ちしております。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私なら、(2)交際中に起こる、色んな悩みを解決出来る本を買います。 理由 交際するまでって結構簡単な事のように思います。モテるための本を読んで恋人を作っても、マニュアル通りに自分を演じるのも疲れるだろうし。ありのままの自分を好きになってくれる相手がきっと現れるだろう・・・。って感じで気長に待ちます。 交際中のトラブルって人それぞれだけれども、解決法があれば参考にしたいと思います。(あるのなら読んで解決したかった・・・)
その他の回答 (6)
(2)です。 大好きな彼がいるので、他の男性にモテる必要はないからです。 ただ、彼にもっと好かれる方法なら知りたいかなと思います。
お礼
こんばんわ。 ご回答ありがとうございます。 交際中の悩みって、もっと愛されたいってのも 入るんだと感じました。 欲求的な観点でとらえていました。。 ありがとうございました!!
(2)だけど、恋愛をする元気がありません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 どうかしたんですか? ビリー、頑張って下さい^^
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
(3)意中の男性に告白されるには?という本 (1)→大勢にモテたいとは思いません。 (2)→まあ、余裕があったら買ってもいいかも…
お礼
ご回答ありがとうございました。 モテるとかではなく、意中の男性からというのは、 見方も変わってきますね。 こういう分野も視野に入れたいと思います。 ありがとうございました。
(3)シェークスピア全集 を買って読み、 「まことの恋が平穏無事にすすんだためしはない」 ということを心にきざみます。 ・・・ (1)は、そんな文章で説明できる定型なものに魅力があるとはおもいませんし、かような出来合いの魅力にとびつく男なぞは相手にしたくありません。 (2)は、そんなマニュアル本で解決しようなんて思った時点で恋愛に真剣にむきあっていないと思った次第。
お礼
ご回答ありがとうございました。 解決するよりも、参考になるようなものが いいのかもしれませんね。 平穏無事に行くことなんてないので、その時に 焦らずどっしりと対応出来るものにしたいです。
右に同じく 本読んで解決しようなんざサラサラ思わないが、 買うとしたら(1)かな 私は悪くいえばズレてる、良くいえばユニークな思考の持ち主なので、 「交際中に起こる、色んな悩み」(彼氏がプロポーズしてくれないとか)に、 私の悩みが該当する確率はゼロに近いです 一方(1)の「男性」の特徴(男はミニスカートが好きとか)に彼氏が該当する確率は比較的高いと思います よって(1)です
お礼
ご回答ありがとうございました。 ズレてるなんて、とんでもない!! 貴重なご意見が聞けました^^ モテるというより、男心が知りたい方も いらっしゃるんだなと思いました。
どちらか買わなきゃならないなら(2)ですかね。そんなもんで悩みが解決できるか分からないけど、自分以外の人がどうやって問題を解決してるか参考程度にはなるかもしれないので、読むだけ読んでみようと思います。 (1)は全く必要ありませんね。モテたいなんて願望ありませんから
お礼
ご回答ありがとうございました。 やはり、参考程度にするのがベストですよね。 完全に解決するなんて難しいんだと思いました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 本当ですよね。 マニュアル通りに演じて、付き合えるかもしれませんが、 絶対何処かでボロがでるんですよね。 アメリカでも、モテないドジな男がデートドクターの 言う通りに事を進めて行ったんですが、演じていた 彼よりも、たまに見せるドジな部分に、実は彼女は惹かれて いて、好きになったって話もありましたし。 交際中は、色んなトラブルがあり、 色んなケースが考えられるので、何か解決に 結びつくような、心構え的なモノを作れればと思っています。 私も、neguさんの悩みを早く解決してあげれれば よかったなと思いました。。