• 締切済み

MSNメッセンジャーでファイルの送信が遅い

パソコン初心者のため、説明不足の点もあるかと思いますが、教えてください。 本日、新しいパソコン(デスクトップ・vista)を購入したのでルーターを使って今まで使っていたパソコン(ノート・XP)と両方をインターネット接続ができるようにしました。 新しいPCの方にもMSNメッセンジャーを入れ、友人とファイルの送信・受信を行ったのですが、今まで使っていたノートパソコンの時に出ていたスピードが出なく、とても遅い状態でした。 回線がおかしいのかと思い、ノートの方でメッセンジャーにつなぎ、同じ友人にファイルの送信を行ってみたところ、ノートの方では早いスピードが出るんです。 新しいパソコンのほうでも同じくらいのスピードを出したいのですが、どうしたらいいのかわからないので、どなたか教えて下さい。 ルーターの種類はBUFFALO BBR-4MGです。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

遅いのはメッセンジャーだけですか? ダウンロードや、FTPサイトなどへのアップロードはどうですか? もし、どれも遅いならネットワークデバイスに原因がありそうです。

noname#66829
noname#66829
回答No.1

私が思いつくのはセキュリティソフト、Windowsのファイアウォールだけです。 ノートPCとデスクトップPCのセキュリティソフトは同じものですか? また同じ設定にしてありますか? Windowsのファイアウォールはどうなっていますか? Vista機は持っていないのでこれ以上はわかりません。 参考まで。