• ベストアンサー

僕の性格って。。

僕っていわゆるサドなのでしょうか? 確かに他人が僕に屈服して涙声で懇願している所を想像すると、 この上ない程ゾクゾクしますが、、。 自分では性格がわかりません。 僕はドSなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#160785
noname#160785
回答No.1

マルキ・ド・サドの代表作に『悪徳の栄え』という本がありますので、 まずはこれをご参考になられてはどうでしょうか? とにかくこれを読まずにサドとかマゾとか言っても、 何も始まらないと思います。 読むと読まないとでは、説得力が違いますから。 ご自身のゾクゾク感の正体や、SかMかといった性格などの判断の一助、 参考にもなるかもしれません。 知性や想像力についての一考になることには間違いないと思われます。

__bump__
質問者

お礼

ご丁寧な回答有り難うございます! 悪徳の栄えですね!BOO○OFFとかで探してみたいと思います。 確かに、自身のゾクゾクの正体きになるので。 有り難うございました。

その他の回答 (2)

• monchi17
回答No.3

Sではないです。 いわゆるLではないでしょうか?

__bump__
質問者

お礼

Lですか、、。 成る程!参考になりました。 有り難うございます。

noname#57957
noname#57957
回答No.2

>僕はドSなのでしょうか。 まだ『ド』ではないでしょう。 S程度です。

__bump__
質問者

お礼

よかったぁ!流石にドはマズいと思ってましたから。 安心しました。 有り難うございます。」