- 締切済み
アニヴェルセル表参道でのウエディングについて(7月)
お世話になります。 来年の7月後半に、アニヴェルセル表参道で挙式を考えている者です。 アニヴェルセルで挙式したことがある方、または式に参加されたことがある方がいらっしゃいましたら、以下の項目 についてご教示いただければ幸いです。また、会場についての率直なご感想などもいただければと思います。 挙式予定内容は、13時からチャペル、その後アニヴェルセル8階ザ・ガーデンにて披露宴の予定です。 ●雨天の場合の移動について チャペルが独立型なので、披露宴会場までの移動(距離はあまりありませんが)が心配です。 ●8階ザ・ガーデンについて ここは確か、控え室がなかったかと思います。ゲストの方々はエレベーターで上がって降りるとすぐ会場に入るので、 披露宴開始までの間にくつろげるスペースがないのが気になります。また、雨天時の室内の明るさや雰囲気が気になります。 ●駐車場について アニヴェルセルには駐車場が完備されていないようですが、自ら近くのパーキングを手配するべきなのでしょうか。 以上です。どうぞ宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
雨の日に結婚式をしている時、前を通った事があります。 男のスタッフが白い大きなパラソルを新郎新婦にそれぞれさしかけ、チャペルの前ではなく、チャペルから屋根の付いたカフェの入り口のところでフラワーシャワーやブーケトスをしていました。 それからトランペットの生演奏でオープンカフェを歩き、表参道の歩道に出たところでは、大きな2つのパラソルをさしかけられたまま、女のスタッフがドレスの裾が濡れないように持ちながら、拍手をあびて表の入り口からお店の中に入っていきました。 雨でもいい雰囲気でしたよ。 ゲスト用の傘もあると思います。 豪雨、台風の時はどうするんでしょうね?
- mi-dog
- ベストアンサー率6% (92/1479)
駐車場は手配していたほうがいいと思います。
お礼
早速のご回答有難うございました。 そうですよね。会場周辺で探してみたいと思います。やはり、ホテルウエディングの方が、このような心配がないので良かったかもしれません。
お礼
ご回答いただき有難うございます。 なるほど。スタッフの方がパラソルをさしてくれるのですね。安心しました。でもさすがに豪雨、台風の時はフラワーシャワーやブーケトスはできないでしょうね。貴重な情報をどうも有難うございました。