- ベストアンサー
妊娠検査薬
生理予定日が11月23or24日で、本日26日に 予定日一週間後から使用可能の日本製チェックワンを使いました 全くといっていいほど線がでてなかったのですが陰性だったのですが 一週間後からのものを少し前に使うと全く効果はないんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
予定日一週間後から使える妊娠検査薬で、一週間後より前に使っても陽性が出る場合もあります。 でも、今回の場合は予定日から約3日後ですよね? まだ、どちらとも言えないと思います。 もしかしたら、生理予定日がずれているかもしれませんし(生理不順な人ならなお更) 生理予定日から使用できる妊娠検査薬もありますよ。(商品名忘れましたが…) それなら、チェックワンより正確な判定が出ると思いますよ。
その他の回答 (2)
- Yuki1107
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.3
参考URLのサイト内の「いつ検査できるの?」で大体の目安が計算できますよ。 生理予定日から使用できる検査薬には「チェックワン ファスト」があるので、気になるならそちらを使われてもよいかなと思います。 また、一本残っているならその検査薬の使用可能日にもう一度試してみてはどうでしょうか?
- greenvs188
- ベストアンサー率40% (4/10)
回答No.1
2児の母です。 確か、妊娠することで特有のホルモンが分泌され、それが尿に出ますので、妊娠検査薬がそのホルモンに反応するものだったと思います(うろ覚えですみません)。 私自身の経験ですが、1人目の時、生理が遅れて2週間後くらいに検査薬を使ったら割とゆっくり反応(線が浮き出る)し、二人目の時は、生理が遅れてかなり日がたって使ったところ、尿をかけた瞬間に反応が出ました。
質問者
お礼
ありがとうございます。 そうなんですかっ やっぱり一週間後にもう一度やってみたほうがいいみたいですね・・・
お礼
ありがとうございます。 生理予定日はあまりずれないほうなんです。 もう一本残ってるので、予定日から一週間たっても生理がこないようでしたら使ってみたいと思います。