• ベストアンサー

一人暮らし

女性が一人暮らしをするのに、住みやすいところをご存知でしたら、是非教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私は今女性で一人暮らしですが、今住んでいるところはスーパーもコンビニも近くにあるし、ちょっと周りはさびしいですが酔っ払いも紛れ込んでこないし、住みやすいですよ。 前に前に住んでいたところは、買い物ができるエリアが少し遠くて、車もなかったしちょっともう住みたくないですね。 どこかは教えられませんが…。すみません。 どこが住みやすいと言ったら、東南アジアがよいと聞いたことがあります。物価が安いので、お金持ちになった気分になるとか。

その他の回答 (3)

回答No.4

初めまして、質問拝見致しました。 やはりある程度地域を絞って頂かないと答えようが・・・。

pinkbud000
質問者

お礼

地域は福岡です。 貴重なご回答、ありがとうございます。

noname#47050
noname#47050
回答No.3

社会人、若い人という条件なら、通勤時間1時間以内で駅近く便利でコンビニやスーパーが近いところです。注意すべきなのは、コンビニやスーパーが近くても通勤経路から外れてると非常に不便です。家で自炊派ですか?それとも外食派ですか?生活スタイルに合った店があるところにしましょう。職場までの電車はラッシュが無い方向。地上線路よりも地下鉄沿いの方が駅近かつ列車騒音が無くていいです、家賃も高くなりますが。地下鉄沿いなら徒歩2,3分の所にしましょう。それ以上離れるなら地上線路沿いでも騒音は気になりません。 女性なので夜に寂しくなる道は避けましょう、釈迦に説法ですが。

pinkbud000
質問者

お礼

回答ありがとうございます。お礼が遅くなりましてすみません。 金銭的にもなるべく自炊を考えているので、スーパーが近いところを考えます。とても役立ちました。

• tateyan
回答No.2

漠然としすぎじゃありませんか。 もっと地域を絞ってください。