• ベストアンサー

都内での格好は?

お世話になります。 週末に東京に出かける予定ですが、 皆さんどのような格好(衣服)でしょうか? (1)スーツの場合 と (2)カジュアルの場合 でお願いします。 ちなみにこちらは北国なので、 トレンチコートを着込んでいる人や厚手のマフラーを 巻いている人が多いです。 質問者は20代後半男です。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m5ch2k3r1
回答No.2

東京在住在勤です >(1)スーツの場合  スーツのみの方とコート(薄手です)の方がいますが  その日の気温によって、まちまちです  今日は比較的暖かいので、8:2位でしょうか >(2)カジュアルの場合 でお願いします。  女性はマフラーやストール姿をみますが、男性はまだですね  ダウンもまだで、比較的薄手のコートが多いと思います トレンチコート系を1枚持ってくれば、大丈夫かと思います  

tango2568
質問者

お礼

ありがとうございました。 あまり着込んで行くと恥ずかしいと思い質問させていただきました。 スーツにトレンチコートでよさそうですね。 本当に助かりました。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

朝晩は冷え込み日中も16度前後です。防寒着が必要です。日中必要なければ脱いでください。まふらーはまだ必要ではありません。

tango2568
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考にさせていただきます。