• 締切済み

AUでの白ロムへの機種変更について

現在AUの携帯を2007年10月以前のプランで契約していて、白ロムを購入して機種変更を考えています。機種変更自体は手数料2000円ほどでできるそうなのですが、その際選べるプランはどうなるのでしょうか?新たに端末を購入しないのでフルサポートプランもシンプルプランも選べず、従来のプランから選ぶことになると聞いたのですが、そうなのでしょうか?また、これは今後もずっとそうなのでしょうか?

みんなの回答

• 19yumi85
回答No.1

先日白ロムを持って機種変更してきました。 機種変更の時にプランも変えたいのでしょうか? 私の場合プラン変更はなかったので、そのまま今までのプランで契約しました。 白ロムが、使っていた携帯よりも数年前の機種だったために、使えない機能(ハローメッセンジャーなど)がいくつかあり、それを契約解除にはしましたけど。 プラン変更がなければそのままいけますよ。 ちなみに手数料は次の通話料などと一緒に引き落としになるので店頭で支払うことはありません。 余談ですが。 今使っている携帯から白ロムに変えた場合「現在の機種の使用期間:というのが上書きされました。 今使っている携帯の使用期間が6ヶ月の時に白ロムを持っていって機種変更したら、白ロムの使用期間は1ヶ月ではなく7ヶ月目ということになるそうです。 なので、次回機種変更をするときには使っている携帯本体の契約期間が長くなっているので、少し割引してもらえそうです。