• ベストアンサー

筆王平成12年版のaddress.bkpの筆王ZEROで開き方を教えて下さい。

年賀状を作成しようと、以前から使用しているPC(win98)に入っていた筆王平成12年版のバックアップデータをFDに保存しました。新しいPC(winXP)に、筆王ZEROを購入し、インストールし、住所録を開こうとしましたが、開けません。以前のPCも壊れていないし、FDも新しいものなので、壊れていません。どうしたら、開けますか。教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

#1です。 ん? tissothtさんご自身で筆王平成12年版でバックアップを したのではないのですか? 筆王ZEROでも、住所録の「ファイル」→「住所録」→「住所録の バックアップ 作成」でバックアップを作成して、「住所録のバッ クアップ 復旧」でバックアップデータを書き戻します。 詳しい操作手順は、筆王ZEROのヘルプに載っていますので、そち らをご参照してください。

tissotht
質問者

お礼

tetsus_2000さんへ 御礼が遅くなり、申し訳ございませんでした。 おかげで、めでたく、復旧できました。 本当にありがとうございました。 また、何かわからないことがありましたら、 よろしくお願いします。 tetsus_2000さんの質問で、もし私で解ることが ことがあれば、回答させていただきます。 tissotht

その他の回答 (1)

回答No.1

「住所録を開こうとしましたが、開けません」とお書きになって いますが、バックアップデータを直接、「開く」ことはできません。 バックアップディスクは「復旧」機能を使ってのみ、リストアする ことができますが、その操作をおやりになっていますか?

tissotht
質問者

お礼

回答いただき、ありがとうございます。「復旧」機能を是非、教えて下さい。