• ベストアンサー

905の値段設定について

いろいろ調べていると5万円や3万5千円とあるんですが、ある携帯ショップで店員に聞いたところ、2000円だか何千円だかのもの入会するとすごく安くなるといっていました。それも、1円や0円単位です。とても無愛想な店員だったので、あまり信用性がなく情報が少ないのですが、どなたかよろしくお願いします。 ちなみに、初めて買います。新規です。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

0円はあり得ない話ではないです。しかし… 905シリーズから携帯電話購入方法が選べるようになります。 バリューコース(新)とベーシックコース(従来通り)です。 バリューコースは端末を最初に買い取るタイプです。 買い取る場合一括か分割か選べますけど、分割にした場合は月々の支払いになります。 月々の支払額は1年払いと2年払いが選べるようですが2年払いだと月2000円程度。これが通常の利用料金にプラスされて払うことになります。 ですからそのバリュープランで分割払いをする指定をすれば、もし頭金を0円にしたら無料の様に見えるわけですね。 でも実際は毎月払うことになります。途中でやめたら残りを一括して支払うことになるかもしれません。 ですから端末0円は見かけ上であるかもしれませんが、実際はあり得ません。