- ベストアンサー
女性にお聞きしたいです。(長文です)
片想いの女性がいるのですが、二人で出かけたときは手をつないで歩いています。女性にとって手をつなぐというのは特別なことではないのでしょうか? お相手の女性は大学時代の先輩で知り合って6年です。大学時代に僕が好きだった人で、その後、僕は3年半ほど別の女性とお付き合いし、今年の8月に彼女と別れ、9月からまたその先輩と遊ぶようになりました。 その女性には2年近く付き合った彼がいて、一ヶ月ほど前から別れ話をしている様です。別れる理由はその人とは結婚が考えられないからみたいです。その人の思考としては結婚と恋愛は別というスタンスです。 10月後半にその女性に「これからも傍にいてほしい」と言われたのですが、僕のことを今すぐ彼氏とは見れないし、時間が必要と言われています。僕も「何があっても傍にいるし、もう二度とどこにもいかない」と伝えました。 その女性曰く、「僕からは無条件の愛をいつまでももらえる気がして、とても落ち着く。家族みたいな感じ」だそうです。 大学時代もそれは感じていたのですがやはり一度築いた関係性は時間が経っても変わらないのかと思ってしまいます。 彼氏さんと別れたかどうかは僕も聞きませんし、その女性も言ってきませんがおそらく連絡は取っていると思います。 まとまりのないわかりにくい文章にになってしまいましたが、今この女性は何を思っているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしがその女性ならばきっと今の彼氏と別れて shu-f-1120さんと結婚前提に付き合いたい~♪ なんて虫のいいこと考えているかな。 でもついまたその元彼氏にフラついたり☆ まぁ人それぞれだとは思うのですが、 わたしは相手の出方を待つほうです。 抽象的な言葉では納得できないです。 ストレートに「結婚しよう!だからあの彼氏とは もう会わないで!連絡もしないで! 2人で幸せになろう!!」ぐらい言われたら この人についていこう!って思えるかも。 一番重要なのはshu-f-1120さんがどう考えているかです。 理解しあうには会話が大切です。 女性と男性では考え方がちがうので そういったことが書かれた本を参考にするのもいいかもしれません。
その他の回答 (2)
- usakirinn
- ベストアンサー率27% (74/273)
不快にさせたら申し訳ないのですが、彼女さんの行動は「どっちも違う魅力があって選べないの♪」という典型的な二股の言い分ですよね。 私も経験がありますが『刺激的で追いかける恋愛』『それに傷ついた自分を受け入れてくれる安定』とおいしいとこ取りで、それをしているうちは、相手との不調和から『自分が成長しよう(変わろう)』という気持ちにならなくて『●●が叶えてくれない要望は××に叶えてもらうからいーよー!(そしてその逆も)』という感じでした。 恋愛と結婚は別という考えももちろんアリだと思いますが、どちらにしても『両方ほしいの♪』では信頼できる関係は築けませんよね。 「オレはおまえだけ見てるから、おまえもオレだけ見ろ(彼氏と切れ)」くらい言ってみてもいいかもしれません。
shu-f-1120さんのことは、友達だと認識しているのだと思います。 なんといいますか、やはり、恋人関係になる人というのは、ムードが違うというか、こう、触れてみたい、って気持ちになるんですよね。 女性は友達同士でも手をつなぎますから、長いつきあいなら、あまり特別なことではないかも知れません。 彼女の気持ちを確かめたいのでしたら、今度、手をつなごうとしたときに、腕を差し出してみたらどうでしょう? 腕を組むのはやはり恋人とです。胸が腕に当たりますから。
お礼
ご回答ありがとうございます。 女性の気持ち的には腕を組む方が特別なんですね・・・ 手をつなぐ方が特別な行為だと思っていました。 今度機会がれば試してみます。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 あえて彼氏の事に触れないのも問題なのでしょうか・・・? 学生時代は自分の気持ちは一切伝えませんでしたが、再会してからはハッキリと自分の気持ちを伝えてはいます。 好きな人は数年後にアメリカに留学する予定なのですが、「一緒に来てほしい」と言われた際に、「彼氏はどうするの?俺は二番目とかイヤだよ。」と話した数日後、彼氏さんに別れ話を切り出したようです。 ただ、好きという気持ちはあるようで、結婚できないという気持ちとの間で揺れているだけかなという感じもします。 もう一度話をしてみようかと思います。 ありがとうございました。